ブルボン、成長期のお子さまをサポートする 「セノビックバーココア味」を6月4日(火)に新発売!

~しっかり運動、しっかり栄養、しっかり体格~

株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、成長期のお子さまに大切な栄養素を手軽に摂れるバータイプの栄養機能食品「セノビックバーココア味」を2019年6月4日(火)に新発売いたします。

セノビックバーココア味

セノビックバーココア味 生地

「セノビックバーココア味」は、ロート製薬株式会社の「セノビック(R)」と株式会社ブルボンの「ウィングラム」とのコラボレーション商品です。
ロート製薬株式会社が販売している「セノビック(R)」は、牛乳に溶かして飲む粉末状の飲料です。成長期の骨を研究して生まれ、牛乳が苦手なお子さまでもおいしく飲めると人気を博しています。
「セノビックバーココア味」は「セノビック(R)」に含まれる栄養素に着目し、カルシウム・ビタミンD・鉄に加え、卵から生まれた卵黄ペプチドである「ボーンペップ(R)」を配合しました。成長期のお子さまに大切な栄養素を手軽に摂れるバータイプの栄養機能食品(カルシウム・ビタミンD・鉄)として、いつでもどこでもご利用いただけます。
※「セノビック(R)」はロート製薬株式会社の登録商標(登録第5063314号)です。

商品名      :セノビックバーココア味
内容量      :37g
発売日      :2019年6月4日(火)全国発売
販売チャネル(予定):量販店、ドラッグストア、小売店、売店など
価格       :オープンプライス(店頭想定価格100円(税別))
賞味期限     :9ヶ月

ウィングラムシリーズラインアップ

持久系糖質(パラチノース(R))を配合した持久系運動のパフォーマンスをサポートする商品です。米国BSCG社によるアンチドーピング認証を取得していますので、アスリートの方に安心してご利用いただけます。

エナジックウォーター

ハイカーボ300

この件に関するお客様のお問い合わせ先

株式会社ブルボンお客様相談センター