カプセルトイに「本物の海ぶどう」登場!

ぷっちぷちの海ぶどうを、お手軽たのしいカプセルでどうぞ♪

沖縄を代表する海の恵み、不動の定番お土産「海ぶどう」〜ちょっと楽しくカプセルトイで発売します。

人気のカプセルトイに、県内でも有数の美しさを誇る恩納村の海で心を込めて育んだ海ぶどうをとじこめて、楽しく美味しく手軽に楽しんでいただけるよう、カプセルトイマシンで提供します。
今回の企画者のひとり、石川哲蔵さん(恩納村漁業組合所属)は、生まれも育ちも恩納村。生粋の恩納村ちゅで、恩納村の魅力を知り尽くし、海の幸への愛が止まりません。
(海ぶどう供給予定:恩納村漁業組合)

参考:恩納村漁業協同組合HP

カプセルマシンの設置場所は、恩納村で人気の琉球創作料理居酒屋「さく来奈ふぁみりあ」(運営:エジックダイニング株式会社/代表 佐々木栄時)と、カプセルトイマシンを提供する浦添市港川外人住宅街「CasaMachilda Toy & Friends カーサマチルダ トイアンドフレンズ」(運営:株式会社オフィスハート/代表 土屋佳子)

「さく来奈ふぁみりあ」

「さく来奈」は、恩納村にある人気飲食店の草分けとして有名で、近日中に店舗をリニューアルオープン!
沖縄料理と美味しいお酒が楽しめるだけでなく、観光客にたくさん楽しんでもらい、思い出を作ってもらえるよう、色々な仕掛けでお客様をもてなしている。

「カーサマチルダ」

「カーサマチルダ」は、浦添港川の外人住宅街にある木のおもちゃの専門店。店頭にならんだオリジナルカプセルトイマシンが、一味違って幅広い年齢層に大人気◎〜24時間、365日使えるため、早朝に立ち寄る観光客の利用も多い。

**************************************************

本年5月13日(土)・14日(日)に東京代々木で行われる「OKINAWA FES.2023( 沖縄フェス)」https://okinawafes.com/」内の出店ブースでも、カプセルトイに「本物の海ぶどう」の設置を計画・調整をしている。

海の恵みを、カプセルで楽しく「ガチャ」してみませんか?

問い合わせ先:
CasaMachilda Toy & Friends カーサマチルダトイアンドフレンズ/株式会社オフィスハート
浦添市港川2丁目13−2 NO.46 098-959-8011 月火定休
営業時間 12:00-16:00