企業向け決済ソフトウェア市場は、年平均成長率(CAGR)8.1%で成長し、2030年には1億2140万米ドルに達すると予測される

2021年のエンタープライズ決済ソフトウェアの世界市場規模は5億8820万米ドルでした。エンタープライズ決済ソフトウェアの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に年平均成長率(CAGR)8.1%で成長し、2030年には1億2140万米ドルに達すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol258

市場に影響を与える要因

企業向け決済ソフトウェアは、大企業や多国籍企業にとって様々な点で有用です。企業が決済処理を円滑化・最適化し、決済活動の効率を高めるのに役立ちます。企業向け決済ソフトウェアの使用は、エラーの削減、不正行為の防止、効率的な資金移動、大量のトランザクション処理の自動化などに貢献します。このような利点は、今後数年間、企業向け決済ソフトウェア市場を前進させるでしょう。

ビッグデータ解析とクラウドコンピューティングの成長トレンドは、エンタープライズペイメントソフトウェア市場の成長に貢献すると思われます。また、ユーザーフレンドリーで簡素化された安全な決済システムの存在は、予測期間中に企業向け決済ソフトウェア市場を前進させるでしょう。

技術的進歩の増加は、調査期間中のエンタープライズペイメントソフトウェア市場の成長を加速させるでしょう。例えば、Appetizeは、2021年5月にAppetize Paymentsソリューションを発表しました。これは、Appetizeの優れたクラウドソフトウェアに決済処理サービスを組み込んだオールインワンソリューションです。また、Fuiou Pay(フイウ)は、2021年7月にB2Bグローバル決済ソリューションを発表した。

COVID-19 インパクト分析

COVID-19の大流行は、世界の企業向け決済ソフトウェア市場にプラスの影響を与えた。パンデミックの影響で、非接触型決済やオンライン決済の需要が急増しています。企業は、業務やデータ共有のためにバーチャルな方法を採用するようになりました。このように、パンデミックは企業向け決済ソフトの需要に影響を与えた。

さらに、パンデミックにより、高度なソリューションへの需要が急速に高まりました。したがって、市場参加者に十分な成長機会を提供しました。例えば、PayoneerとFintech Unicornは2020年12月に、アジア太平洋地域のeコマース商人向けに新しい決済オーケストレーションプラットフォームの提供を発表し、大きな話題となりました。このプラットフォームは、企業が複数のプロバイダーを通じて国際的な決済を受け入れることを支援することを目的としています。

地域別分析

企業向け決済ソフトウェア市場は、売上高では北米が圧倒的なシェアを占めると予測されます。同市場の成長は、米国とカナダの貢献によるものです。Bottomline Technologies Inc.やAliant Payment Systems Inc.などの著名な業界プレイヤーの存在が、市場の成長に寄与すると考えられます。また、デジタルインフラの拡大や堅牢なデジタル技術への需要が、エンタープライズペイメントソフトウェア市場の成長に寄与すると考えられます。

同市場の競合他社

セージ・ペイメント・ソリューションズ株式会社
ティパルティ・ソリューションズ・リミテッド
ボトムライン・テクノロジーズ・インク
Nvoicepay Inc.
Aliant Payment Systems Inc.
ビル・ドット・コム株式会社
CANOPUS Money Transfer
ConnectPay LLC
CSIペイシステムズ
グローバルペイメンツ株式会社
株式会社ミネラルツリー
ペイラインデータサービスLLC.
その他の著名なプレーヤー

市場細分化

エンタープライズ決済ソフトウェアの世界市場は、コンポーネント、デプロイメント、エンドユース、地域の4つに分類されます。

コンポーネント別

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域