レンタル用途にも便利! ステーション型のモバイルバッテリー5台&充電器セット「OWL-LPB50SET」をオウルテックが発売

株式会社オウルテック(神奈川県海老名市中新田5-24-1、代表取締役:東海林春男)は、ステーション型のモバイルバッテリー&充電器セット「OWL-LPB50SET」を3月31日に発売します。価格はオープンで、想定市場価格は税別18,000円(税込19,800円)。全国の量販店をはじめ、直販サイト「オウルテックダイレクト」等にて取り扱います。

●オウルテック公式サイト:https://www.owltech.co.jp/
●オウルテックダイレクト:https://direct.owltech.co.jp/

製品概要

OWL-LPB50SETは、容量5,000mAhのモバイルバッテリー×5台と、バッテリー5台を同時に充電できるステーション型充電器をセットにした製品です。

本製品は、商業施設や飲食店でレンタル用モバイルバッテリーとしても使えるほか、家庭でも、スマートフォンやタブレット、ポータブルゲーム機など機器別にモバイルバッテリーを使い分けるといった活用ができます。

また、本製品は1年間のメーカー保証が付いており、もし期間中に不具合が発生した場合でも、無償で修理または交換を行ないます。

ステーション型充電器には、付属のACアダプターで給電します
スマートフォンに給電する様子(ケーブルは別途ご用意ください)

製品仕様

●価格:オープン(想定市場価格:税別18,000円、税込19,800円)
●対応機種:iPhone、iPad、スマートフォン、タブレット、Wi-Fiルーター、オーディオプレイヤー、ポータブルゲーム機、電子タバコ、Bluetoothスピーカー(※別途、接続する機器に合わせた給電ケーブルが必要です)
●内蔵バッテリー:リチウムイオン電池、5,000mAh
●給電ポート:USB Type-Aポート×2
●定格出力:5V/2.4A×2(最大2.4A)
●動作温度:充電時10~45℃、放電時10~45℃
●充電時間:ステーション型充電器に装着して約4時間
●使用回数:約400回(※接続機器および使用条件による)
●保護機能:過充電(電圧/電流)保護、過放電(電圧/電流)保護、短絡(ショート)保護
●サイズ:
 幅約42×奥行22×高さ96.3mm(モバイルバッテリー1個あたり)
 幅約200×奥行68×高さ23.2mm(ステーション型充電器)
●重量:
 約140g(モバイルバッテリー1個あたり)
 約126g(ステーション型充電器)
●セット内容:モバイルバッテリー×5個、ステーション型充電器×1個、ACアダプター×1個
●保証期間:1年
●製品情報URL:https://www.owltech.co.jp/product/lpb50set
●JAN/型番:4942322015248/OWL-LPB50SET

製品画像

以下のリンクよりダウンロードいただけます

オウルテックについて

株式会社オウルテックは、1992年設立のパソコンやスマートフォン、オーディオ、自動車、アウトドアなどに関する各種アクセサリー製品のメーカー&商社です。本社を神奈川県海老名市に構え、「生活の中の“身近な未来”を創造する」をモットーに、自社で製品の企画、開発、検証を行なっています。