conoka 2023正月華飾り|和モダンな花器と瑞々しく輝かしい生花が新しい幕開けを飾る

花の総合カンパニー クリエイティブ・フラワー・コーポレーション株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:松村吉章)が展開するフラワーショップブランド『conoka』コノカは、迎春のギフトシーンを彩るオリジナルギフトをご用意しております。コノカ各店とコノカオンラインショップ(https://conoka.official.ec/)にてご注文頂けます。

2023年を迎える華飾り|今年のconokaのテーマは「宴」

「宴」という漢字には「飲食や歌舞などをして遊び楽しむこと」という意味の他に、「やすらか」「穏やかで変わったことがない様」「何の心配もない様」「安心する」「ゆったりくつろぐ」といった意味もあります。

やすらかに終わった1年を振り返り感謝し、次の新しい1年を家族や親しい人たちとやすらかに変わりなく共に過ごせるよう願いをこめた「宴」に華飾りを。

マムと器

お正月の華飾りに欠かせない「菊」の花。花屋で出回っている菊は西洋菊がほとんどなので、花業界では「マム」と呼んでいます。非常に花もちよく、また1輪でも和モダンな空間を演出してくれます。

さかづきのような形の器。紅白のコントラストが美しい器。食事を美しくきらびやかに彩る金の器。

今回の華飾りの器は、器単体で存在感があります。ぜひ最後まで元気なマムをシンプルに生けてみてはいかがでしょうか。

開催期間

予約受注2022年12月1日~(オンラインショップでのご注文のお申し込みは28日まで)
店頭販売2022年12月26日~31日
各店で受注や在庫状況が変わります。お近くのconokaへお問合せください。
コノカオンラインショップはこちらから(https://conoka.official.ec/

『conoka』コノカ

conokaは関西(大阪・兵庫・京都)と北陸(富山)に合計15店舗展開しているフラワーショップです。”癒し”をテーマに仕事帰りや、めまぐるしく過ぎる日々の中で立ち寄りたくなるような温かみのある雰囲気やお花でお客様をお迎えしています。地域に寄り添うスタイルのため、訪れる方の思いを受け取り店舗の場所によっても違った商品展開が楽しめるのも魅力なショップです。

クリエイティブ・フラワー・コーポレーション株式会社
本店所在地  :〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田2丁目1-18 西阪急ビル9階
代表取締役  :松村吉章
アソシエイト数:197名 (パート/アルバイト含む) [2018年08月22日現在]