シリアルの世界市場-2023年~2030年

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「シリアルの世界市場-2023年~2030年」(DataM Intelligence)の販売を8月2日より開始しました。

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市場概要

世界のシリアル市場は、2022年に403億米ドルに達し、2030年には530億米ドルに達する好成長が予測されています。予測期間2023-2030年のCAGRは3.5%です。

シリアルは穀物から作られる人気のある朝食食品であり、しばしば牛乳やヨーグルトと一緒に消費されます。シリアル加工には、生の全粒穀物を食用シリアルに変える一連の工程が含まれます。シリアルには、フレーク状、パフ状、グラノーラ状、その他の食感形状など、様々な形状があります。シリアルは通常、小麦、トウモロコシ、オート麦、米などの生の全粒穀物から作られます。

栄養強化シリアルは、栄養価を高めるためにビタミンやミネラルが豊富に含まれています。味を良くするために、砂糖、ドライフルーツ、ナッツ、その他の調味料が加えられていることもあります。より健康的な食品オプションに対する消費者の需要は、シリアル市場の重要な動向となっています。植物ベースの食生活の人気の高まりもシリアル市場に影響を与えています。

市場力学

健康的で栄養価の高い食品に対する需要の高まりが、シリアル市場の成長を牽引

健康的な食生活の重要性とその全体的な健康への影響に対する消費者の意識の高まりが、シリアルを含む栄養価の高い食品オプションへの需要を促進しています。特に全粒穀物から作られるシリアルは、必須栄養素、食物繊維、ビタミン、ミネラルの豊富な供給源です。

例えば、強化シリアルは1カップ(4g)中に40mgの鉄分を含んでおり、これは1日当たりの摂取価値の100%に相当します。穀物は1日に必要なたんぱく質の50%以上を供給し、6~12%のたんぱく質を含みますが、一般的にリジンが不足しています。したがって、健康的で栄養価の高い食品に対する需要の高まりが、シリアル業界の市場成長を牽引しています。

シリアルに含まれる砂糖と添加物に関する健康懸念の高まりが、シリアル市場の成長を妨げる可能性

一部のシリアルに含まれる高水準の加糖と人工添加物は、体重管理、糖尿病、その他の関連する健康状態など、健康全般への影響に対する懸念につながっています。その結果、一部の消費者はシリアルの消費を減らしたり、より健康的な代替品に切り替えたりしています。栄養士は、1食あたり10g以上の砂糖を含む穀物を避けるよう消費者にアドバイスしています。しかし、平均的なシリアルの箱には、100g(1人前)あたり、19.8gの砂糖が含まれています。したがって、シリアルに含まれる砂糖や添加物に対する健康上の懸念の高まりは、シリアル業界の市場成長を抑制する可能性があります。

COVID-19影響分析

COVID-19分析には、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加え、価格力学(COVID前シナリオと比較したパンデミック中およびパンデミック後の価格変動を含む)、需給スペクトラム(取引制限、封鎖、およびその後の問題による需給の変化)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、業界を活性化させる取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を緩和するためにメーカーが行ったことをここで取り上げる)が含まれます。

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