自転車シーンをよりスマートに! レイングッズブランドのKiUから雨の日も快適な自転車ユーザー向けレインウェアが登場!

株式会社ワールドパーティー(本社所在地:大阪府大阪市、代表取締役CEO:中村 俊也)が展開する「大人の外遊びを応援するレイングッズブランド」 KiUから、自転車シーンをよりスマートに演出するレイングッズが登場します。蜜を避けた移動手段として増加傾向にある自転車需要。着用時の野暮ったさを払拭し、安全性やスペックを兼ね備えたスマートなレインウェアが誕生しました

K203 / WP BICYCLE PONCHO TYPE.A 7,480円(税込)

夜間走行時に車のライトに反射する総柄リフレクター生地<VISIBLE GRID>を使用。視覚・聴覚・視認性をサポートしつつ、雨から守ってくれるバイシクルポンチョ。4つの着用ステップを行うことで雨の日に起こる乗車時の不快感を軽減します。

<関連リンク>
VISIBLE GRID特設ページ:https://www.kiu-online.jp/visible-grid/
商品ページ:https://www.kiu-online.jp/fs/worldparty/K203-235

K218 / WP LIGHT BICYCLE LONG JACKET 12,100円(税込)

サイドのジッパーを開けることで足元の可動域を広げ、運転時の負担をサポート。バックパック使用時は背面のジッパーを開き、バックを背負ってから着用することが可能です。

<関連リンク>

K195 / WP ULTRA LIGHT DOLMAN PONCHO 7,700円(税込)

持ち運びに便利なライトレインポンチョ。20Dと軽量且つ耐久性も兼ね備えたナイロンリップストップ生地を使用。ゆったりとしたドルマンスリーブタイプで、アウターとしても合わせやすいデザインで。調整可能な袖口で、風や雨水の侵入を防ぎます。

<関連リンク>

K190 / WP OVERSIZE MODS COAT 13,200円(税込)

定番のモッズコートをレイン仕様にアレンジ。100回洗っても撥水効果が持続する「撥水MAX」生地を使用。高い防水を持ちつつ透水性もあり、雨の日のムレを軽減します。

<関連リンク>

K219 / WP BICYCLE GAITER 3,300円(税込)

雨天時にボトムスが濡れるのを防ぐバイシクルゲイター。登山用ゲイターを普段にも使いやすくアレンジ。丈を長めにすることでカバーの範囲を増やし、上部と下部に備えたアジャスターや滑り止めゴム付きでフィット感を高めています。

商品販売について
3月1日(月)より順次販売開始
■直営店
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目19−16 越一ビル 1F