【船井総合研究所】創業50周年 感謝企画 全国50会場で経営者対象の無料セミナーを開催

株式会社船井総合研究所は2020年、創業50周年を迎えます。

これまでの感謝の気持ちと、次の50年も経営者の皆様とともに成長したいという思いから、経営者にとって関心の高いテーマに特化した無料のセミナーを全国各地で開催いたします。
本セミナーは、「採用・人事」「事業承継」「デジタルマーケティング」「財務」の4つのテーマでお届けいたします。ひとつのテーマにつき全国各地15~30会場、累計50会場以上で無料のセミナーを開催いたします。

セミナー詳細はこちら

これらのセミナーで取り上げるテーマは、「地方人口減の本格化」「業界成長率の鈍化」「景気後退」「採用費・人件費高騰・定着率の低下」「デジタル格差の拡大」という大きな環境変化を迎える今、解決が急がれるものです。
船井総合研究所では、これらの課題に対して、本業の革新力と新規分野の推進力を合わせ持ち、デジタルツール活用をはじめとした多面的なアプローチで収益性と成長性を持続的に両立することができると考えております。

今回のセミナーでは、企業が成長し続けるための手法を各テーマに特化した内容でお伝えいたします。

<セミナー概略・スケジュール>

■「採用・人事トレンドの成功事例をズバリ提言セミナー」
・開催期間:1月~3月
・会場数:23会場