【グルテンフリーのおいしいごはん】お好み焼き粉で海鮮チヂミ♪

材料(4枚分)

グルテンフリーお好み焼き粉   200g
水           200ml
うすくちしょうゆ   小さじ2
ゴマ油        小さじ2
にんじん        1/2本
ニラ           1束
お好みの魚介類      適量

つくりかた

①にんじんを千切り、ニラを3cmの長さに切ります。
②ボウルに水、グルテンフリーお好み焼き粉を入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜます。
③うすくちしょうゆとゴマ油、にんじん、ニラ、お好みの魚介類を加え、混ぜ合わせます。
④フライパンに油をひき、生地の半分を流し入れ、焼き色がつくまで焼きます。
⑤ヘラで裏返し、裏も焼き色がつくまで焼きます。

「グルテンフリーお好み焼き粉」

グルテンフリーお好み焼き粉
グルテンフリーお好み焼き粉

小麦、乳、卵不使用でお好み焼きが作れる商品になります!
通常通りお好み焼きにご使用いただくのはもちろん、このアレンジレシピのようにチヂミも作れますよ♪
色々な具を入れて、ぜひお楽しみください。


AIが記事を作成しています