【グルテンフリーのおいしいごはん】お好み焼き粉で海鮮チヂミ♪
2020-09-29 18:00
材料(4枚分)
グルテンフリーお好み焼き粉 200g
水 200ml
うすくちしょうゆ 小さじ2
ゴマ油 小さじ2
にんじん 1/2本
ニラ 1束
お好みの魚介類 適量
つくりかた
①にんじんを千切り、ニラを3cmの長さに切ります。
②ボウルに水、グルテンフリーお好み焼き粉を入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜます。
③うすくちしょうゆとゴマ油、にんじん、ニラ、お好みの魚介類を加え、混ぜ合わせます。
④フライパンに油をひき、生地の半分を流し入れ、焼き色がつくまで焼きます。
⑤ヘラで裏返し、裏も焼き色がつくまで焼きます。
「グルテンフリーお好み焼き粉」
小麦、乳、卵不使用でお好み焼きが作れる商品になります!
通常通りお好み焼きにご使用いただくのはもちろん、このアレンジレシピのようにチヂミも作れますよ♪
色々な具を入れて、ぜひお楽しみください。
画像・ファイル一覧