1万円で買える高機能セットアップがEC先行販売で早くも話題に! ゼロプレッシャースーツの新モデル、9月6日から「洋服の青山」全店発売

手ごろな価格とスポーツ素材の機能性が大反響!自由なスタイルが楽しめる新感覚スーツ

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、公式オンラインストアで販売している高機能セットアップ『ゼロプレッシャースーツ』の新モデルについて、9月6日(火)から全国の「洋服の青山」店舗でも順次販売を開始します。(商品紹介:https://bit.ly/3dAmY08

『ゼロプレッシャースーツ』は税込10,000円を下回る価格で購入できる手ごろな価格と、スポーツ素材を使用した高い機能性を両立するセットアップスーツです。このスーツはこれまでにない優れたコストパフォーマンスに加え、着圧が少なく高い動作性を実現した軽快な着心地が大きな反響を呼んでおり、先月8月からは新モデルをEC先行で販売しています。今回開始する店頭販売では自由なスタイルを楽しめる新感覚スーツとして、タイドアップからカジュアルテイストまで幅広いスタイルを紹介していきます。

ゼロプレッシャースーツの高機能性

ストレッチ性は一般的なスーツ生地と比べて約7倍(当社比)
雨や汚れに強く、家庭洗濯も可能でいつでも清潔に

新モデルの生地には、スポーツウェアにも多く使用される機能性ファブリック「フィラロッサ(東レ株式会社)」を採用しました。『ゼロプレッシャースーツ』最大の特徴でもある縦・横・斜めといったあらゆる方向への高い伸縮性(4WAYストレッチ)をそのままに、従来の張りのある生地感から新モデルではやわらかい生地感に変更することで、体の動きに沿う“伸びやか”なストレッチ性を体感いただけます。また、生地表面は従来品から光沢を抑え、仕事服としてより使いやすい落ち着いた印象に仕上げています。

さらに、スーツはシワになりにくいのも特徴で、撥水性があり雨や汚れに強く、自宅の洗濯機で丸洗いも可能となっているなど高いイージーケア性を備えています。

カラー ブラック、ネイビー、ブラウン(3色)
    ※ブラウンは9月中旬以降に一部店舗にて取り扱います。
素材 ポリエステル75% / ポリウレタン25%
サイズ S ~ 3L(5サイズ)
販売価格 ジャケット:本体5,500円(税込6,050円)
     パンツ:本体3,500円(税込3,850円)

※記載の情報はリリース発表時現在のものです。

ブラック
ネイビー