計測・テスト機器市場規模は2031年に467億米ドルに達する見込み~最新予測

2023-05-09 06:40

世界の計測・テスト機器市場の売上は、2022年から2031年までの予測期間中に5.22%の複合年間成長率で成長し、2031年までに467億米ドルに達すると推定されます。

測定・試験装置は、試験対象のさまざまな種類の電子機器から信号を作成し、応答を記録するために使用される強化型電子機器である。測定・試験装置は、信号を作成し、その応答を調べることで、テストにかけられるアプリケーションやデバイスがどの程度動作しているかを測定します。

市場に影響を与える要因

特に製品設計者や製造者のモジュール式計測器に対する需要の高まりは、予測期間中に計測・テスト機器市場の規模を顕著に増加させると思われます。

電子機器の普及率の上昇により、計測・テスト機器の需要が高まり、世界市場の成長を牽引している。

高性能でエネルギー効率の高い電子機器への需要の高まりが、市場成長の原動力となっています。

5G技術の導入とLTEおよびLTE-Advanced(4G)ネットワークの展開が、市場に有利な機会を生み出している。

計測・テスト機器のレンタルへの傾倒が著しいことが、市場の成長を阻害する可能性がある。

地域別分析

計測・テスト機器市場は、アジア太平洋地域が圧倒的なシェアを占めています。また、製造業、自動車、半導体など、多くのエンドユーザーにおける技術革新が進んでいることから、予測期間中、この地域の年間平均成長率は最も高くなると予測されています。また、同地域の主要企業は、研究開発活動に多額の費用を投じています。さらに、新たな需要に対応し、市場での競争力を高めるために、最先端の組込み電子機器、アクチュエーターやセンサーなどのコンポーネント、ソフトウェアソリューションを導入するためのイノベーションへの投資が増加しています。このことは、この地域における市場の拡大を刺激しています。

競合他社の分析

世界の計測・テスト機器市場における主要な競合企業は以下の通りです:
アンリツ株式会社
フォーティヴ株式会社
Good Will Instrument Co. Ltd.
キーサイト・テクノロジー
オウオンテクノロジー
青島ハンテック電子有限公司 Ltd.
ナショナルインスツルメンツ株式会社
リゴル・テクノロジーズ株式会社(Rigol Technologies Co. 株式会社リゴル・テクノロジーズ
ローデ・アンド・シュワルツ・ジャパン株式会社 Kg
UNI-Trendテクノロジー
横河電機株式会社
ユーロフィンズE&E
エヌティーエス
HQTS Group Ltd.
AMAラボラトリーズ
アプライド・テクニカル・サービス
合同会社(ATS)
NSLアナリティカルサービス

市場セグメント

用途別セグメント:(自動車、航空宇宙・防衛、IT・通信、産業、ヘルスケア、半導体・エレクトロニクス、教育・官公庁、製造、その他)

タイプに基づくセグメント化-。
製品:(汎用試験機、機械試験機)
サービス:(校正サービス、修理・アフターサービス、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc17382

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.