生物処理技術の市場規模は2030年までに40億米ドルに達すると予想 - 最新予測

世界の生物処理技術市場は、2022年に約24億米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって6.44%を超える健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

廃水処理に用いられる技術には生物処理法があります。 さまざまな細菌、酵母、微生物、菌類、藻類の助けによる生分解漂白が考慮されています。 これらの要素は微生物の生存と繁殖に必要です。 汚染物質は栄養素に変換されます。 産業廃水の排出量と排水流に含まれる汚染物質の種類は、最近増加しています。 その結果、廃水処理技術に関する多くの実験や研究が世界中で行われています。 市場は、都市固形廃棄物に対する懸念の高まりや水需要の増加などの重要な要因によって動かされています。

都市廃棄物とは、家庭、商業施設、団体から排出される廃棄物を指します。 これには、食品廃棄物、紙、プラスチック、金属、その他の材料が含まれます。 世界銀行によると、都市固形廃棄物の生産量は現在、年間合計 20 億 1000 万トンです。 2050年までに34億トンに達すると予想されています。 また、欧州連合では、2019年の都市廃棄物の発生量は1人当たり220.1kgに達し、1人当たりの発生率が最も高かったのはデンマーク、キプロス、ドイツ、ルクセンブルクでした。 さらに、クリーンな消費の重要性についての意識を高め、政府が開始するキャンペーンの増加により、今後数年間の市場機会が拡大します。 ただし、廃水処理のコストが高いため、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長が阻害されます。

地域別のカバー率。

世界の生物処理技術市場調査の対象となる主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 北米は大量の産業排水を発生させる産業が多いことなどから、市場シェアをリードしている。 しかし、アジア太平洋地域は、工業化と都市化の進行により、廃水の発生量がさらに増加しているため、最も急成長している地域になると予想されています。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
バイオコテックAS
BIFFA社
コンポストソリューションズ株式会社
アルファサームリミテッド
シュプリーム・インターナショナル・リミテッド
クローズド ループ環境ソリューション Pty Ltd
Evoqua ウォーターテクノロジー
ペンテア PLC
アルファ・ラバル
スカラベ・インターナショナル

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

処理別:(堆肥化、ミミズ堆肥化、クロソルジャーバエ処理、発酵)

用途別:(住宅、商業、産業)

地域別