初音ミク×「39Culture」 コラボレーションストア渋谷ロフトをはじめ、ロフト5店舗にて開催決定!

メインビジュアル

株式会社キャラバンは、展開するグッズブランド『ココラボ』よりバーチャル・シンガー初音ミクのコラボレーションストア「39Culture2022」を渋谷ロフトにて2021年3月4日(金)午前11時より開催いたします。
イベント5周年を迎える今回のテーマは第一回目の原点回帰の意味をこめた「FASHION」&「MUSIC」。
藻さん、へちまさん、miyoruさん、篠田まめさんの4名のイラストレーターの描き下ろしイラストを使用した様々なグッズを販売予定。
また、今回のイベントテーマソングであるミュージシャンのkoya(作曲)とshu(作詞)による楽曲「夜畝るころに」が、イベント会場を盛り上げます。

<藻さん描き下ろしイラスト>

藻さん描き下ろしイラスト

<へちまさん描き下ろしイラスト>

へちまさん描き下ろしイラスト

<miyoruさん描き下ろしイラスト>

miyoruさん描き下ろしイラスト

<篠田まめさん描き下ろしイラスト>

篠田まめさん描き下ろしイラスト

会場:渋谷ロフト・6階アート&カルチャーフロア
期間:2022/3/4(金)~3/20(日) 11:00~21:00 ※最終日は18時閉場
入場料:無料
企画制作:ココラボ
イベントテーマソング:「夜畝るころに」/koya・shu
他会場予定
・天神ロフト 5階 バラエティ雑貨売場:3/25(金)~4/10(日)※最終日は18時閉場
・梅田ロフト 4階 イベントスペース:4/14(木)~5/8(日)※最終日は18時閉場
・栄ロフト 4階 バラエティ雑貨売場 :5/13(金)~5/25(水)※最終日は18時閉場
・札幌ロフト エスタ6階 特設会場:6/1(水)~6/14(火)※最終日は18時閉場
※各会場の営業時間は店舗HPなどでご確認ください

初音ミク×「39Culture2022」イベント特設サイト

■展示・イベント内容

今回のテーマである「FASHION」&「MUSIC」にまつわる様々なグッズを展開したエリアに、等身大パネルや描き下ろしイラストパネルを設置。
限定グッズの販売に加え、その場で当たる「スピードくじ」やその他初音ミク関連のグッズも販売予定。
グッズ購入特典として、1会計につき税込3,300円以上お買い上げごとに本イベントの描き下ろしブロマイドをプレゼントいたします。

■グッズ販売内容

販売メニュー①
販売メニュー②

<購入特典>

1会計につき税込3,300円以上お買い上げごとにランダムでイベントブロマイド(全14種)を1枚プレゼント!
※なくなり次第終了となります。
※ランダムでのお渡しとなります。絵柄はお選びいただけません。レシート合算不可となります。

販売メニュー③

<スピードくじ>

1回660円(税込) めくってその場で当たる!
■キャンバスアート賞 全2種
■タペストリー賞 全2種
■アクリルスタンド賞 全12種
■ポスター賞 全12種
■缶バッジ賞 全18種
※各賞の絵柄はランダムでのお渡しとなります。絵柄はお選びいただけません。

★ダブルチャンス★ 等身大パネル
※ご希望のイラスト・キャラクターごとに抽選し、全会場会期終了後ご当選者様に発送となります。
※プレゼントの内容は諸事情により予告なく変更になる場合がございます。
※会場にございます専用応募用紙にクジ半券を10枚貼り付けの上、応募BOXに投函してください。
※当選者の発表は後日ココラボTwitter(@cocollabo)にてお知らせいたします。

※商品の数には限りがございます。売り切れの際はご了承ください。
※商品の購入制限をさせていただく場合がございます。詳細は店頭にてお問い合わせください。
※一部商品の販売スタート日が遅れる場合がございます。予めご了承ください。
※商品画像は全てイメージです。実際の商品とは異なる場合がございます。
※転売目的でのご購入は固くお断りいたします。
※スケジュール及び内容は都合により変更になる場合がございます。
※体温が37.5度以上の場合は入店をご遠慮ください。
※新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から混雑状況によっては入場制限を行う場合がございます。

Art by 藻/へちま/miyoru/篠田まめ (C) Crypton Future Media, INC. www.piapro.net

■初音ミクについて

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

初音ミクポータルサイト:https://piapro.net

■株式会社キャラバン 会社概要

商号 : 株式会社キャラバン
所在地 : 〒110-0015 東京都台東区東上野1-6-2 東陽ビル6F