なぜうまいのか・・・? 社員だけが知る“素焼き柿の種”を楽しむ 「亀田の柿の種なぜうまシリーズ」新発売!

 亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:髙木 政紀)は、『70g しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰』(以下:『しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい』)、『70g 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰』(以下:『燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい』)を、2月20日(月)から全国にて発売します。

『70g しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰』
『70g しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰』
『70g 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰』
『70g 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰』

■素焼き柿の種×濃厚なナッツの新提案

 2023年、「亀田の柿の種」ブランドは新たなテーマ「Let’s クラフト亀田の柿の種~「楽しい」をつくろう!~」を掲げ、新しいおいしさ、新しい楽しみ方をお客様にご提供して参ります。お酒のお供としてだけではなく、いつでも・どこでも・誰とでも楽しめるお菓子を目指します。

 今回、社員だけが知る“素焼き柿の種”を、たっぷりのパウダーをまとったナッツとともに“しおで楽しむ”という「亀田の柿の種」の新しい楽しみ方をご提案します。ナッツの濃厚な味わいと、素焼きならではのお米の甘みが、カリッと軽い食感とともに口の中でMIXされることで、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。
 「なぜうまい」のか?食べた人のみがわかるおいしさを、ぜひ一度体験してください。

〈素焼き柿の種とは?〉
 通常の「亀田の柿の種」はお米の生地を焼いた後に、秘伝の醤油蜜を絡めて味付けをして仕上げています。素焼き柿の種は、あえて味付けをせず生地の焼き加減にもこだわり、お米本来の味わいを際立たせた柿の種です。

■ナッツへのこだわり

 『しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい』には、黒トリュフを使用したトリュフ塩をたっぷりまぶしたカシューナッツを使用しています。黒トリュフの香りが引き立つ味わいに仕上げています。
 『燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい』には、ウイスキーオークが薫る燻製塩をたっぷりまぶしたアーモンドを使用しています。ナッツからこぼれ落ちる燻製塩が、素焼き柿の種の味わいをさらに引き立てます。
 今回、柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50にしました※。通常の「亀田の柿の種」よりもナッツの比率を多くして、より特別な味わいに仕上げています。
※重量比

■シャカシャカして食べるのがおすすめ!

『商品本部 マーケテイング戦略部 亀田の柿の種 担当マネージャー 尾関 太一郎』
『商品本部 マーケテイング戦略部 亀田の柿の種 担当マネージャー 尾関 太一郎』

 「亀田の柿の種なぜうまシリーズ」は、素焼き柿の種にナッツがまとっているパウダーが付くことで、柿の種のおいしさが際立ちます。ナッツのパウダーを移すためにも、個包装を開封する前にシャカシャカ振ってから食べるのが、開発担当者おすすめの食べ方です!

【商品概要】

〈 商品名〉
・70g しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰
・70g 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい 4袋詰
〈発売日〉2023年2月20日(月)
〈価格(税抜)〉ノンプリントプライス(参考小売価格 330円前後)
〈販売地域 / 販売チャネル〉全国のスーパーマーケットなど

●「報道各位」からのお問い合わせ先
 亀田製菓株式会社 経営企画部 藤崎 / 池内 まで
 TEL:025-382-8866  FAX:025-382-6624  Mail:koho@sk.kameda.co.jp

●「お客様」からの商品に関するお問い合わせ先
 亀田製菓株式会社 お客様相談室
 TEL:0120-24-8880  受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 祝日・お盆・年末年始を除く


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