キッザニア甲子園開業14周年&甲子園歴史館リニューアル1周年記念 「キッザニア甲子園・甲子園歴史館 プレミアムツアー」 ご招待キャンペーンを実施

~スタジアムツアーガイドなどが体験できる特別企画に抽選で15組30名をご招待!~ キャンペーン期間:2023年4月11日(火)~6月11日(日)、開催日:7月11日(火)

こどもの職業・社会体験施設「キッザニア」を企画・運営するKCJ GROUP株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:圓谷道成、以下 KCJ GROUP)と、「キッザニア甲子園」(兵庫県西宮市)のオフィシャルスポンサーである阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、代表取締役社長:久須勇介)(※)は、2023年3月27日で開業14周年の「キッザニア甲子園」と3月3日でリニューアル1周年の「甲子園歴史館」の合同記念企画として、キッザニア甲子園と甲子園歴史館が連携したプレゼントキャンペーン(以下 本キャンペーン)を4月11日(火)から6月11日(日)まで実施します。

本キャンペーン期間中、キッザニア甲子園および甲子園歴史館へ入場された方の中から抽選で15組30名様をキッザニア甲子園と甲子園歴史館で特別な体験ができる「プレミアムツアー」へご招待いたします。「プレミアムツアー」でこども達は、キッザニア甲子園の館内を巡るガイドツアーへの参加や「電車」パビリオンのアクティビティ体験ができます。更に、甲子園歴史館では、専任のガイドスタッフからレクチャーを受けた後、保護者に向けた「スタジアムツアー」を体験いただき、最後にグラウンド内で記念撮影会を行います。

01

「キッザニア甲子園&甲子園歴史館へ行こう!」キャンペーン概要

実施期間

2023年4月11日(火)から6月11日(日)まで

応募条件

キャンペーン期間中、キッザニア甲子園および甲子園歴史館へ各1回以上来場

キッザニア甲子園オフィシャルサイト内の専用応募フォーム
URL: https://www.kidzania.jp/koshien/news/14597

プレミアムツアー実施日

2023年7月11日(火)
※阪急阪神ホールディングスが、グループの社会貢献活動の一環として阪神電気鉄道と協力し、キッザニア甲子園において「電車」パビリオンを出展しています。

参考資料

「プレミアムツアー」当日(7月11日(火))のタイムスケジュール※予定

02

※上記スケジュールは変更になる場合がございます。

KCJ GROUP/キッザニア について

KCJ GROUPは、3歳から15歳までのこども達の職業・社会体験施設「キッザニア東京(2006年10月開業)」「キッザニア甲子園(2009年3月開業)」「キッザニア福岡(2022年7月開業)」の企画・運営をしています。「キッザニア」は、現実社会の約2/3サイズの街並みに、実在する企業が出展するパビリオンが建ち並び、さまざまな仕事やサービスを体験できます。キッザニアのコンセプトは、「エデュケーション(学び)」と「エンターテインメント(楽しさ)」を合わせた『エデュテインメント』。こども達が好きな仕事にチャレンジし、楽しみながら社会のしくみを学ぶことができる「こどもが主役の街」です。

甲子園歴史館 について

100年近くにわたって培われた阪神甲子園球場の歴史、そして球場を舞台に数々のドラマを生んできた春・夏の高校野球、阪神タイガースの歴史を後世に伝えるミュージアム。
展示品や映像を通して、野球の素晴らしさをご体感ください。

営業時間

10:00~18:00(11月~2月は10:00~17:00)
※最終入館は閉館時間の30分前まで ※催し物により変動します

休館日