幻のいちごは懐かしいあの味。鴨川いちご狩りはじまりました。<ホテルグリーンプラザ鴨川>

いちごには幸福感を感じる癒し効果があるとか。

ホテルグリーンプラザ鴨川(所在地:千葉県鴨川市、支配人:斉藤克己)ではご宿泊のお客様に房総の春を楽しむ「みんなみの里いちご狩り」をおすすめしています。
昨年の台風の影響で例年より開始が遅れ、お問い合わせも多くいただきましたが、関係者の皆様の努力の結果ご案内を開始する事ができました。

美味しい農作物は元気な土から生まれます。みんなみの里のいちご園は近隣農家と協力し、「こだわりの土づくり」をしています。房総の元気な太陽と、水と大地の力を活かした栽培で育てた味の濃いいちごを是非味わってください。品種は「女峰」と「章姫」。「女峰」は近年出荷量が1%にまで減少し、「幻のいちご」と呼ばれるようになりました。昔味わった、甘味も酸味もしっかりある懐かしいいちごの味を思い出してみませんか? 30分食べ放題でいただけます。

【いちご狩り概要】
開催期間 :GW頃まで予定(水曜休・臨時休業有)
受付時間 :9:00~15:30
開催場所 :千葉県鴨川市宮山1696
      鴨川市総合交流ターミナル「里のMUJIみんなみの里」
     (ホテルグリーンプラザ鴨川よりお車で約25分)
料金   :料金:30分食べ放題
      ~2/29   4歳以上 1,800円 / 3歳以下 900円
      3/1~3/31  4歳以上 1,600円 / 3歳以下 800円
      4/1~5/6  4歳以上 1,400円 / 3歳以下 700円
駐車場  :約50台/無料(第二駐車場あり)
問合せ  :04-7099-8055
※その日の生育状況により人数制限や早い時間帯での受付終了などの可能性もありますので、ご来店の前にお電話でお問い合わせください。生育状況が安定しておりませんので、ご予約はお受けできません。当日、先着順でのご案内となります。また、ゴールデンウイークを待たず終了する可能性もありますので、予めご了承のほどお願いいたします。

ホテルグリーンプラザ鴨川は大海原が目の前に広がるオーシャンビューの絶景が楽しめるホテルです。ファミリーやカップルに人気の鴨川シーワールドへはお車で約10分、鴨川シーワールド入園券付ホテルパックを利用すればお得にホテル宿泊と観光が楽しめます。
また、口コミサイト評価★4.3(1/30現在)ご好評いただいております当館のバイキングディナーでは、房総名物の「なめろう」や、房総で水揚げされた新鮮ネタを始め10種の握り寿司、潮の香り豊かなホンビノス貝蒸し焼き、鯛めしや鯛茶漬けなど海の幸のグルメを取り揃えております。
お部屋は全てオーシャンビュー。解放感あふれる窓の向こうに広がる太平洋、夜は波音を聞きながら温泉露天風呂でおくつろぎください。

<お申込み・お問い合わせ>
ホテルグリーンプラザ鴨川
予約専用ダイヤル: 0570-071-489
予約受付    : 年中無休 9:30~21:00