和ちいず専門店×燻製専門店のコラボ企画! 特別メニュー「ふわふわチーズ×燻製醤油鍋」 「ラクレットチーズ×燻製グリル」を両店で提供開始
株式会社Labotホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:日下部 繁次)は、東京都浜松町にある『和チーズ料理専門店 和ちいず工房』と『大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場』のコラボ企画として、チーズ×燻製の特別メニューを提供いたします。
チーズ×燻製コラボメニュー1『ふわふわチーズ×燻製醤油鍋』
ふわっふわの食感が楽しい新感覚の「ふわふわチーズ」を、スープ自体を燻製させるというこちらも新感覚の「燻製醤油鍋」にたっぷりのせていただくコラボ鍋。スープを燻製させることで、醤油の香ばしさや旨みは深みを増し、さらにスモーキーな薫香をプラス。食材のおいしさを引き出す至極のスープに!チーズの豊かな風味やまろやかな味わいとも見事な調和をみせます。
チーズ×燻製コラボメニュー2『ラクレットチーズ×燻製グリル』
香ばしくグリルしたお肉や魚に濃厚なラクレットチーズをたっぷりとおかけします。ジューシーなお肉や魚とトロットロのチーズの相性はバツグン!風味も旨みもグッと豊かになり、また食感でも楽しめます。燻製グリル以外のメニューでも、ラクレットチーズをかけてみたいものがあれば、ご相談いただけます。
コラボメニュー
・ふわふわチーズ×燻製醤油鍋 1人前 1,980円
・ラクレットチーズ×燻製グリル +1,000円
燻製グリルは下記からお選びいただけます。
・本日の牛のグリルを燻製塩と燻製ブラックペッパーで 1,480円
・本日の半身鶏の香草焼きを燻製塩と燻製ブラックペッパーで 1,280円
・本日の豚肩ロースのグリルを燻製塩と燻製ブラックペッパーで 1,280円
・燻製ベーコンのグリル 1,280円
・本日の鮮魚のグリルを燻製醤油と大根おろしで 1,280円
『和ちいず工房』について
四季折々の海の幸、山の幸…。日本のおいしい食材を使用した「和食」と世界の「チーズ」を融合させることで、新たなる「美味」を追及しました。
ふわっふわのチーズがたっぷりの名物チーズ鍋や、香ばしくトロトロのラクレットチーズは、ワクワクするような見た目、そしてスープや具材を選んで自分でカスタマイズできる楽しさもプラス。さらに、日本伝統の食材とコラボした一品も多く、「和×チーズ」のマリアージュを存分に堪能していただけます。日本酒とワインも豊富で、「和ちいず×日本酒」「和ちいず×ワイン」もお楽しみください。
『大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場』について
食材の旨みをグンと引き立て、ときにはまるで異なる美味しさを引き出してくれる「燻製」に注目。その底力に驚き、そして存分に堪能していただける「燻製料理」を提供いたします。
燻製にするのは、産地直送の鮮魚に牛・豚・馬などの肉、有機野菜など、自慢の食材。さらには、醤油やマヨネーズ、塩などの調味料も自家製で「燻製」にしました。
「劇場」の名にふさわしく、お客様の目の前で仕上げる臨場感あふれる「瞬間燻製」の演出や、主役の「燻製」と豊富な日本酒・ワインとの競演が楽しめるのも特徴です。
店舗概要
店舗名 : 和チーズ料理専門店 和ちいず工房
所在地 : 〒105-0013 東京都港区浜松町1-27-13 八大浜松町ビル8F
定休日 : 不定休あり
営業時間: 16:00~24:00
TEL : 03-5777-2146
URL : http://labot-inc.co.jp/wa-cheesekoubou/
店舗名 : 大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場
所在地 : 〒105-0013 東京都港区浜松町1-27-13 八大浜松町ビル9F
定休日 : 不定休あり
営業時間: 16:00~24:00
TEL : 03-5777-2193
URL : http://labot-inc.co.jp/tokyo-kunsei/
株式会社Labotホールディングスについて
「美味しい料理とお酒が人生を楽しくしてくれる。」を企業理念とし、様々な食材やお酒をテーマにした店舗を展開しております。独自に研究・マーケティングを行い、日本文化に深く根付いた食材にフォーカスし、素材の良さを活かした料理法を尊重しながら、現在人の嗜好に合う、驚きと満足を掛け合わせた数多くの商品を提案し続けています。
会社概要
商号 : 株式会社Labotホールディングス
代表者: 代表取締役社長 日下部 繁次
所在地: 〒105-0013 東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門2F
設立日: 2011年5月11日
資本金: 10,000,000円
URL : http://labot-inc.co.jp/