【グルテンフリーなおいしいスイーツ♪】グルテンフリーホットケーキミックスを使ったガトーショコラ
2020-09-29 20:00
材料(直径18㎝丸型 1台分)
グルテンフリーホットケーキミックス 200g
ココアパウダー 40g
絹ごし豆腐 200g
ブラウンシュガー 80g
豆乳 120g
米油 40g
つくりかた
①グルテンフリーホットケーキミックスとココアパウダーを合わせておきます。
②ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
③ブラウンシュガー、豆乳、米油を順に加え、混ぜ合わせます。
④③に①の粉を加え、混ぜ合わせます。
⑤型の側面と底に紙を敷きます。 型に④を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約35分焼きます。
「グルテンフリーホットケーキミックス」
小麦、乳、卵不使用でふんわりもちもちのホットケーキが作れます♪
アレンジレシピにもお使いいただけるので、大活躍すること間違いなし!
ぜひお試しください★
画像・ファイル一覧