【グルテンフリーなおいしいスイーツ♪】グルテンフリーホットケーキミックスを使ったガトーショコラ

熊本製粉㈱

材料(直径18㎝丸型 1台分)

グルテンフリーホットケーキミックス 200g
ココアパウダー    40g
絹ごし豆腐      200g
ブラウンシュガー   80g
豆乳        120g
米油         40g

つくりかた

①グルテンフリーホットケーキミックスとココアパウダーを合わせておきます。
②ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
③ブラウンシュガー、豆乳、米油を順に加え、混ぜ合わせます。
④③に①の粉を加え、混ぜ合わせます。
⑤型の側面と底に紙を敷きます。 型に④を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約35分焼きます。

「グルテンフリーホットケーキミックス」

グルテンフリーホットケーキミックス

小麦、乳、卵不使用でふんわりもちもちのホットケーキが作れます♪
アレンジレシピにもお使いいただけるので、大活躍すること間違いなし!
ぜひお試しください★