Tシャツのように扱える!“コスパ”重視のヤング向けスーツ~URBAN SETTER(アーバンセッター)を「洋服の青山」全店発売~

帰宅後そのまま丸洗い・干して翌日また着られる、タンブラー乾燥にも対応

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、手入れの手軽さとリーズナブルな価格を追求したヤング向けビジネススーツ「URBAN SETTER(アーバンセッター)」の新作商品を、4月6日(火)から全国の「洋服の青山」およびオンラインストアで販売します。

「アーバンセッター」は自宅の洗濯機で丸洗いが可能で、洗濯後の乾きが早くシワになりにくいということに加えて、タンブラー乾燥にも対応するなど、丁寧な扱いが求められたこれまでのスーツの常識を覆すイージーケア性を備えています。また、軽くて動きやすい快適な着心地も特徴で、ジャケット重量はMサイズで約350gとし、当社で取り扱うスーツの中で最軽量となっている他、スタイリッシュシルエットでありながら、着用時の窮屈感を感じさせない優れたストレッチ性を体感できます。さらに、価格がジャケットで税込17,600円・パンツで税込8,690円という高いコストパフォーマンスも魅力です。当社では、このスーツを「超軽量・ウォッシャブル・速乾・防シワ・ストレッチ」といった5つの機能を備えた『超軽量 一石五鳥スーツ』として打ち出していきます。

このスーツはセットアップ仕様(上下で別売り)で、パンツはスマートな印象のノータックに加えて、今年は“ビジカジ”スタイルとしてトレンドのツータックを新たに取り揃え、アイテムのバリエーションを拡充しました。また、同生地ベストも単品で用意しています。

・ブランド URBAN SETTER(アーバンセッター)
・素材 ポリエステル100%
・カラー ネイビー・ブルー・グレーなど5種類

<販売価格>
ジャケット:本体16,000円(税込17,600円)/サイズ:SS~LL・ワイドS~3L
パンツ:本体7,900円(税込8,690円)/サイズ:73cm~94cm
ベスト:本体5,900円(税込6,490円)/サイズ:SS~LL・ワイドS~3L

・販売店舗 洋服の青山 全店 / 洋服の青山オンラインストア

※記載の情報はリリース発売日現在のものです。