チタン製盃を極限まで磨き上げた「鏡面鬼磨 TibiTibi」の9月の販売数が、4~8月の300%を達成!!

~極薄チタンの口当たりと、お酒の香りを楽しむ逸品~

アウトドア商品を製造・販売する株式会社エバニュー(所在地:東京都江東区、代表取締役社長:岩井 大輔)は、職人の手によって一つ一つ磨き上げたチタン製盃「鏡面鬼磨 TibiTibi(チビチビ)」の9月の販売数が、4~8月の300%を記録したことを発表いたします。

鏡面鬼磨 TibiTibiについて

「TibiTIbi」とは、エバニューオリジナルのチタン製盃です。持ちやすさ、唇のあたり方まで考え、美味しくお酒が飲めるように開発しました。
 「鏡面鬼磨 TibiTibi」はオリジナルの「TibiTIbi」を最高の腕を持つ磨き職人が、一つ一つ手で磨きあげたチタン製の盃です。オリジナルで大さじ一杯と同じ、僅か15gしかない「TibiTibi」を、さらに10%磨き上げました。チタンは磨き上げることが難しい素材のため、1日に2個しか作り上げられません。まさに究極の盃です。

TibiTIbiラインアップ

左から「鏡面鬼磨 TibiTibi」、「TibiTibi 呑山臥酒」、「TibiTibi」

●鏡面鬼磨 TibiTibi
 山の中では新緑の緑や、焚火の火が映り込む姿が、お酒を格別なものにします。酒器の重さを感じないくらい軽量で、お酒そのものを持って口に運ぶ感覚が得られます。高級感のある桐箱入りで、特別仕様の「TibiTibi」に仕上げました。
税込価格:26,400円、サイズ:径75×深さ31mm、質量:14g

●TibiTibi 呑山臥酒
 お酒を入れると底面の山の文字が浮かび上がります。「TibiTIbi」のフチを磨き、口当たりを良くした仕様です。
税込価格:3,960円、サイズ:径75×深さ31mm、質量:15g

●TibiTibi
 基本となる「TibiTIbi」。軽さと何枚も重ねられるスタッキングを考えて作った山用の盃です。持ちやすさ、唇のあたり方まで考え抜かれ、このような形状になりました。チタンは金属臭の無さが特徴。医療機器にも使われる安全性の高さで、繊細な日本酒の風味を損なうことなく味わうことができます。
税込価格:2,090円、サイズ:径75×深さ31mm、質量:15g

鏡面鬼磨 TibiTibi桐箱
TibiTibi 呑山臥酒イメージ
スタッキングイメージ