森 公美子プロデュースおせち 第7弾  こだわり満載!豪華「四段重・一段重」を 日テレ7にて予約販売開始

2017-09-25 10:00

株式会社日テレ7(本社:東京都港区、代表取締役社長:菊池 剛太)は、「2018 森 公美子プロデュースおせち」四段重・一段重の予約販売を開始いたしました。

森公美子さん監修

2011年からスタートした、歌手・森 公美子さんがプロデュースする“おせち”は、お陰様で毎年ご好評をいただき、今年で7年目を迎えました。
自称「おせち料理研究家」の森さんは、毎年いくつものおせちを取り寄せ研究を重ねています。そんな森さんがオリジナルのレシピを考え、試食を繰り返し、毎年少しずつ改良を加えてこだわり抜いたおせちです。

今年のコンセプトは「お子様からお年寄りまで食べるのが楽しみになるおせち」。
ご家族でお楽しみいただける四段重と、少人数でも持て余すことのない一段重をご用意しました。

こだわり その1)
若い世代の方にも喜んで食べて頂けるように、今年はお肉を充実させました!
森さん考案の「ローストポーク黒糖風味」、「牛肉の佃煮」、「鶏団子」。3種類のお肉で肉三昧!

「ローストポーク黒糖風味」
九州産の豚モモ肉を使用し、秘伝のタレにおよそ2日半漬け込んでほどよく熟成。隠し味に黒糖と黒胡椒をすり込みじっくり焼き上げました。
「牛肉の佃煮」
牛肉を生姜と山椒で炊き上げました。山椒の風味が豊かに広がります。
「鶏団子」
森さんのアイデア料理。国産の鶏もも肉、椎茸、食感を良くするためレンコン、さらには柚子果汁を加えさっぱりとした食べやすいお味に仕上げました。

こだわり その2)
北海道・石狩湾産の“にしん”を使った親子料理!

「味付き数の子」
北海道 石狩湾で水揚げされたにしんの卵~数の子を、一本一本丁寧に塩抜き。まろやかな風味でプチプチした食感が特長です。
「にしんの甘露煮」
卵を取り出した後のにしんを、生姜をきかせた特製のタレでじっくり炊き上げました。

さらに、縁起の良い“七福”に因んで作られた「鶏の七福巻」、「七福きぬた巻」といった森さん考案のオリジナル料理や、おせちの定番に森さんが絶妙のアレンジを加えた「蜜芋きんとん」、「黒豆ワイン煮 金箔飾り」に至るまで、森さんの徹底的なこだわりを詰め込んだ豪華・「2018 森 公美子プロデュースおせち」です。

ご購入方法

お電話でのご注文 : 0120-07-8877(毎日10時~18時)
Webサイトでご注文: http://shop.ntv7.jp/p/oseti/
最終受付日    : 2017年12月20日(水)

2018 森 公美子プロデュースおせち概要

「四段重」

価格   :¥14,800(税込)
賞味期限 :2018年1月31日
アレルゲン:卵、乳、小麦、えび、かに
約3~4人前 41品目
※早期割引:10月31日までにご注文の場合¥13,320(税込)・送料900円

「一段重」

価格   :¥9,980(税込)
賞味期限 :2018年1月31日
アレルゲン:卵、乳、小麦、えび
約2~3人前 35品目
※早期割引:10月31日までにご注文の場合¥8,982(税込)・送料900円

会社概要

社名 : 株式会社日テレ7
所在地: 〒105-7407 東京都港区東新橋1丁目6番1号
代表 : 代表取締役社長 菊池 剛太
URL  : http://www.ntv7.jp/

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四段重
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