乾燥血液スポット収集カード市場は、2025年までに325百万米ドルに達すると予測され、CAGRは3.6%です。

乾燥血液スポット採取カードの世界市場は、2020年から2025年までの予測期間中にCAGR 3.6%で健全な成長を遂げると推定されます。乾燥血液スポット(DBS)は、かかとのスティックや指から少量の血液を採取する低侵襲な方法で、検査に使用する濾紙に合わせたアプリケーションを使用します。乾燥血液スポットのサンプルは、瀉血を必要とせず、周囲の環境下で保存および出荷することができます。乾燥血液スポットの主な臨床用途には、新生児スクリーニング(NBS)、治療薬モニタリング、HIV監視、臨床化学用途などがあります。また、乾燥血液スポットの主な研究用途には、バイオマーカーの検証、バイオマーカー開発、創薬・開発、システムバイオロジー、法医学などがあります。

レポートのサンプルコピーを入手するには、@ https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bis44603 をご覧ください。

診断テストでの乾燥血液スポットカードの使用が増加し、法医・薬毒物のアプリケーションが増えています。また、新生児の代謝異常を検出するための新生児スクリーニングでの乾燥血液スポットカードの使用が増加していることも、市場の成長を促進すると予想されます。乾燥血液スポットカードは、従来の方法に比べて、使いやすく、保存が容易で、早期に効果的な診断ができるなどの利点があり、市場の成長を促進しています。これらの乾燥血痕カードは、治療薬モニタリング、HIV監視、臨床化学アプリケーションなど、さらに多くの臨床アプリケーションで使用されています。Centers for Diseases Control and Preventionによると、2018年に米国全体で約37,832人がHIVと診断されました。そのため、自己免疫疾患における検査や診断結果のための乾燥血液スポット技術の利用が拡大していることが、今後の市場を後押しすると考えられます。

新生児スクリーニングにおける乾燥血液スポット採取カードが市場の成長を牽引する

新生児スクリーニングにおける乾燥血液スポット採取カードの使用の増加は、新生児の数の増加と並行して新生児スクリーニングの必要性が高まることから、予測期間中の市場規模をリードすると予測されます。ユニセフによると、2018年には約250万人の赤ちゃんが生後1ヶ月で死亡しており、これは適切なスクリーニングが行われなかったことが原因とされています。さらに、スクリーニングの必要性が急増し、将来的にこれらの死亡を防ぐために、適切なスクリーニングの必要性が高まると予想されています。乾燥血液スポットは、新生児のスクリーニングに広く使用されており、それに伴ういくつかの利点により、非常に好ましいものとなっています。新生児のスクリーニングには、診断期間が短い、低コスト、収集・保管が容易、侵襲性が低い、精度が高い、などの利点があります。

また、HIV感染者の増加も市場の成長を促しています。HIV検査・診断用の技術的に優れたカードを発売している企業もあります。その中には、ロシュ社が発売した「コバス血漿分離カード」などがあります。

乾燥血液スポット採取カードの世界市場のセグメント概要

乾燥血液スポット収集カード市場は、アプリケーションとカードタイプに分類されています。これらの主要な市場セグメントは、さらに様々なサブセグメントに分類され、市場を詳細に調査しています。

アプリケーション別の展望(新生児スクリーニング(NBS)、感染症検査、治療薬モニタリング、フォレンジック、その他

カードタイプ別展望(Whatman 903、Ahlstrom 226、FTA、その他

キープレイヤーインサイト

このレポートでは、Qiagen、PerkinElmer、Roche、Shimazdu (Novilytic Labs)、Ahlstrom-Munksjö、Pall Corporation、Eastern Business Forms, Inc.、ARCHIMEDlife、Centogene AGなどの主要プレイヤーを取り上げています。

レポートの詳細については、ウェブサイトをご覧ください@ https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bis44603