透明木材市場規模は2029年までに1761.4億ドルに達する見込み - 最新予測

2024-02-12 05:10

透明木材の世界市場は、2021年に約8840万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には9%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

透明木材は、環境に優しく、ガラスやプラスチックに代わる透明包装材、自動車フロントガラス、バイオ医療機器の製造に最適な、新しい最先端の建築材料である。さらに、費用対効果の高い透明木材は、ガラスの5倍のエネルギー効率を誇り、エネルギーコストを削減する。透明木材は、短冊状の木材を処理し、圧縮して作られる。木材を半透明にするため、製造過程でリグニンをポリマーに置き換える。ガラスよりも軽く、強度があり、木材と同じ強度を持つ。さまざまな用途で透明木材の利用が増え、エンジニアリング木材製品の需要が高まっていることが、市場成長を促す主な要因となっている。

エンジニアリング木材製品に対する需要の高まりは、世界の透明木材市場の成長に寄与している。例えば、Statistaによると、2020年の米国における「単板、合板、エンジニアリングウッド製品」の売上高は229.9億米ドルと推定され、2024年には299.8億米ドルに成長すると予測されている。また、建設部門の進歩が進み、持続可能な建材の採用が増加していることも、予測期間中に同市場に有利な成長見通しを生み出すだろう。しかし、透明木材は水濡れに対する脆弱性が高いため、2022~2029年の予測期間を通じて市場の成長が阻害される。

地域別のカバー率。

透明木材の世界市場を調査した主な地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、その他の地域です。ヨーロッパは、ブランド製品や大手市場プレイヤーの優位性、また同地域の建設業界における透明木材製品の使用量の増加により、収益面で市場を支配しています。一方、北米は、エンジニアリングウッド製品の使用量の増加、持続可能な建築材料の採用の増加などの要因により、予測期間中に最も高い複合年間成長率で成長すると予想される。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
アブロ・インダストリーズ社
セルテックAB
DEFY
ホフマン・ミネラル社
オランダ・コンポジット
インベントウッド
ノマコ
プレセルバ・プロダクツ
セイヤラック
ウォッシュセーフ

市場の最近の動向:

2021年、メリーランド大学は研究を進め、リグニンをバインダーとして使用し、ポリマー浸透の足場とする方法を発見した。この方法は、加工時間が短く、化学薬品やエネルギーの使用量が少なくて済むなどの利点がある。この研究によって、エネルギー効率に優れた厚さ約1ミリの半透明木材が誕生した。この木材は、高レベルの透過率、ヘイズ、可視スペクトルにわたる導光性を示した。この木材の透明化方法は、非常に効率的で適応性がある。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

用途別:(建築, 家具, 太陽電池, 自動車フロントガラス, パッケージング, フレキシブルエレクトロニクス, その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw7103

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
透明木材市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.