リクルートの『ゼクシィnet』が毎日配信する『セキララ★ゼクシィ』~3月人気記事ランキング~

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)が運営する結婚&新生活情報総合サイト『ゼクシィnet』は『セキララ★ゼクシィ』にて、「男と女のホンネ」や恋愛の「イマドキ事情」を毎日配信中です。

3月に配信された記事の中で、特に好評だった記事トップ5をご紹介します。

▼『セキララ★ゼクシィ』はコチラから

▼『ゼクシィnet』はコチラから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1位】恋愛テクニックって、本当に効果あるの!?
 好きな人からはなかなか好きになってもらえないのに、全然興味のない人からは「好きだ」って告白される・・・なんてことありませんか?好きになってもらえるのはうれしいけど、できれば自分が好意を寄せている男性から好かれたいもの!だからこそ、女性誌などでイマドキのファッションやヘアメイクをチェックして、好きな人に振り向いてもらえるために自分磨きをするわけですが。女性誌の中では、“意中の彼を落とす恋愛テクニック”なんて特集記事もよく見かけますよね。でも、これって本当に効果があるのでしょうか?

▼『セキララ★ゼクシィ』恋愛テクニックって、本当に効果あるの!?

【2位】男性の携帯の待受画面、ドン引きなのは!?
 友人A子が合コンに出かけた時のこと。タイプの男性から「携帯の番号、交換しようよ」と言われ、「キター!」と心の中でガッツポーズ!・・・を決めたまでは良かったが、ふと男性の携帯を覗いたところ、そこには女性アイドルの待受画面が。思わず「ゲッ!」と引いてしまい、番号は交換したものの、連絡を取ることはなかったとか(汗)。たかが待受で・・・と思われるかもしれませんが、“待受画面=持ち主の趣味が表れる”と考えると、意外と無視できないのも事実。では、世の女性たちが、「これだけはやめて!」と思う待受画面って、どんなものなのでしょうか?

▼『セキララ★ゼクシィ』男性の携帯の待受画面、ドン引きなのは!?

【3位】彼女より大事!?彼が男友だちを優先する理由
 今日は彼との久しぶりのデート。映画を見に行く約束をしていたのに、「友だちに遊びに行こうって誘われたから」と、ドタキャン!なんて経験ありませんか?メイクも服もバッチリ決めて、せっかくおしゃれしたのに・・・って、ちょっと悲しくなってしまいますよね。なんで男性って彼女より男友だちを優先するのでしょう?

▼『セキララ★ゼクシィ』彼女より大事!?彼が男友だちを優先する理由

【4位】デコメや絵文字を使う男子!アリ?ナシ?
 この前、クールでとってもステキなイケメン男子とお知り合いに。みんなで遊びに行ったり飲みに行ったりして、やっとの思いでメールアドレス交換に成功!その夜、ドキドキしながら「今日は楽しかった!今度はふたりで飲みにでも行かない?」と勇気を出して初メール♪5分後に帰ってきた返信メールは「俺も楽しかった!でも飲みすぎた~飲みの件、大歓迎(はーと)今ちょっと忙しいから、来月の◯◯ちゃんの誕生日(プレゼントマーク)あたりどう?(キラキラマーク)」と、背景がピンクでかわいらしいキャラクターもついたデコメで返ってきたんです。・・・てっきりクールで無口な彼だと思っていたのに、あまりに絵文字やデコメだらけのメールで、ドン引き。でも、彼と出会った飲み会に一緒に行った女友だちにこのメールを見せたら、「いいじゃ~ん。今は男子もよく絵文字を使うし、変じゃないよ。彼の場合は普段の雰囲気とのギャップがよくない?」と意外な感想。もしかして、私の考えって古いの!?

▼『セキララ★ゼクシィ』デコメや絵文字を使う男子!アリ?ナシ?

【5位】イケてない彼のファッション・・・どう改善する?
 スマートな着こなしが職場で人気のAさん。イチロー風のあごヒゲに、ダテ眼鏡とおしゃれなジャケットで、いつもセンスがいいなと思っていました。でもある日、先輩から見せられたAさんの昔の写真にガク然!!髪はボサボサな上、よれよれのTシャツとダボダボのGパンを腰履き・・・「誰ですか?この人・・・」って感じだったのです。聞けば、昔は超ダサダサで、“おしゃれ男子”とはかけ離れていたんだとか。でも、今の彼女と付き合うようになってから、彼女のアドバイスのお陰で、ぐっとファッションセンスがよくなったんですって!私も彼を“おしゃれ男子”にできたら・・なんて思うのですが、皆さんもそう思ったことってありませんか!?

▼『セキララ★ゼクシィ』イケてない彼のファッション・・・どう改善する?

▼『ゼクシィnet』はコチラから

▼リクルートについて

============================================================
【本件に関するお問い合わせ先】