気道確保装置システムの市場規模は2028年に8622.22万米ドルに達する見込み-最新予測

世界の気道確保装置システム市場は、2021年に約4億6千万米ドルと評価され、予測期間2022-2028年には6.7%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

気道確保装置システムは、空気圧、振動、または高周波音波を使用して肺の粘液を除去するために利用される医療機器と定義することができます。気道確保は、肺の粘液を緩め、それを分解してより簡単に咳払いできるようにするため、呼吸器感染のリスクを減らすことができます。呼吸器疾患の有病率の増加、先進的な医療ソリューションの採用の増加、主要な市場関係者による革新的な製品の発売は、世界市場の需要を加速させる要因となっています。例えば、世界保健機関(WHO)の推計によると、2019年には、世界で約323万人が慢性閉塞性肺疾患により命を落としています。70歳未満の慢性閉塞性肺疾患による死亡の約90%は、低・中所得国で発生しています。また、嚢胞性線維症財団によると、世界では約7万人が嚢胞性線維症と共存しており、毎年約1,000人が新たにCFと診断されています。また、2歳までに75%以上の患者が診断され、18歳以上の患者が約半数を占めています。さらに、市場の主要企業は、気道確保装置の需要増に対応するため、革新的な製品を打ち出しています。例えば、2020年7月、ヒルロムは振動・肺拡大療法であるVolara Systemと咳補助療法であるSynclara Cough Systemを発売しました。どちらの新機器も米国で発売される予定です。Volaraシステムは、持続陽圧呼吸療法、連続高周波振動療法、ネブライザーを1つの携帯機器に統合し、OLE療法を促進する。一方、Synclara Cough Systemは、機械的気腹-気腹技術を使用して、上気道の分泌物を除去します。また、世界的な大気汚染レベルの高まりや新興国における医療インフラの急増は、予測期間中の市場需要の触媒として作用すると予想されます。しかし、気道確保装置の有効性に関する利用可能なエビデンスの欠如と、気道確保装置に関連する高コストが、2022-2028年の予測期間における市場の成長を阻害しています。

地域別のカバー率。

気道確保装置の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。北米は、製品の発売数の増加や有力な市場プレイヤーの存在により、市場シェアの面で世界の主要地域となっています。一方、アジア太平洋地域は、予測期間2022-2028年にかけて大きな成長率を示すと予測されています。同地域における呼吸器疾患の増加や医療インフラの整備などの要因が、アジア太平洋地域における世界の気道確保装置システム市場に有利な成長見通しをもたらすと思われます。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
Allergan Plc
株式会社ダイドーソー
エレクトロメッド社 (株)エヌ・ティ・ティ・ドコモ
ジェネラル・フィジオセラピー・インク
ヒルロムホールディングス(株)
インターナショナルバイオフィジカル株式会社
Koninklijke Philips N.V. (フィリップス)
モナハン・メディカル・コーポレーション・インコーポレイテッド
PARI GmbH.
セイヤーメディカル

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することです。本レポートは、本調査の対象である各地域・国において、産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、本レポートでは、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

製品タイプ別:(陽圧呼吸器用気道確保装置システム, 肺内強制換気エアウェイクリアランス装置システム, 口腔内高周波発振式気道確保装置システム, 高周波胸壁振動式気道確保装置システム, フラッターエアウェイクリアランスデバイス, インクイティブ・スパイロメトリー気道確保装置)

エンドユーザー別:(病院、診療所、外来手術センター)

地域別