【ライフ】人気の“BIO-RAL”からおいしすぎる商品が爆誕!BIO-RAL無えんせきシリーズに新商品が登場!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、身体に優しい素材や製法、健康や自然志向にあわせたプライベートブランド「BIO-RAL」の“無えんせきシリーズ”より、「無えんせきももハム切り落とし」を11月22日(水)に新発売いたしました。
“無えんせき”とは、製造工程で亜硝酸塩などの発色剤を使用しないで作られた商品のこと。ライフでは今まで数種類の無えんせきシリーズ商品を発売し、大変ご好評をいただいております。今回新発売したのは「ももハム切り落とし」。肉の旨みを感じるしっとりとした味わいのももハムに仕上がりました。
「BIO-RAL 無えんせきももハム切り落とし」は、ライフ303店舗にて販売しております。

◆商品概要

<商品名>
BIO-RAL 無えんせきももハム切り落とし
<価格>
288円(税込311円)
※12月のみの限定価格
※通常は298円(税込321円)にて販売いたします
<内容量>
<販売店舗>
ライフ303店舗の加工肉売り場
※Miniel西本町店を除く

◆こだわりポイント

①こだわりの無えんせき製法

無えんせき製法の一番の特徴は、亜硝酸塩などの発色剤を使用していないこと。
肉本来の旨味を引き出しつつ、しっとりとした食感で肉肉しいおいしさに仕上げました。肉そのものの味わいをお楽しみいただけるため、そのままお召し上がりいただくのが一番のおすすめ。おつまみにもなり、特にワインとの相性が抜群です。

②無えんせきシリーズをご紹介!

「ももハム切り落とし」以外にも、「ロースハム」「ベーコンブロック」「ベーコン」「皮なしウインナー」「あらびきウインナー」も好評販売中。

BIO-RAL 無えんせきハム【ロース】 1袋(50g)218円(税込235円)

BIO-RAL 無えんせきベーコンブロック 1袋(80g)268円(税込289円)

BIO-RAL 無えんせきベーコン 1袋(50g)218円(税込235円)

BIO-RAL 無えんせき皮なしウインナー 1袋(105g)218円(税込235円)

BIO-RAL 無えんせきあらびきウインナー 1袋(100g)218円(税込235円)

◆開発者の思い

~「無えんせきももハム切り落とし」でBIO-RALファンを増やす~

BIO-RAL無えんせきシリーズはBIO-RALファンから大変ご好評をいただいております。しかし、一般的には無えんせきと聞くと「価格が高い、おいしくない」といったイメージを持っている方も少なくなく、そのイメージを払拭する商品を作りたいと思い開発いたしました。ハムの中でも、現在伸長しているももハムに目を付けました。発色剤等を使用せず、肉本来の旨味や食感を引き出すのに苦労しましたが、しっとりとした肉肉しいおいしいももハム切り落としに仕上がったと思います。社内試食会でも「しっとりしておいしすぎる!」「肉の旨みを感じる!」と大好評でした。
無えんせき商品に興味があるけど試したことが無いという方にも、12月は期間限定で通常よりお安くご提供いたしますのでこの機会にぜひお試しいただき、BIO-RALファンになっていただきたいです!
(首都圏畜産部 福原康二バイヤー)

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のスーパーマーケット』になりたいという想いと意志が込められています。