月額利用は2万円からと低価格  Webマーケティングを始めるための「CMSとMA一体型」ツール 「Switch Plus(スイッチ プラス)」を4月より本格提供開始

BtoBマーケティング支援を行うProFuture株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:寺澤 康介)は、対面営業が多数派ではなくなった状況下で重視されているWebマーケティング業務を支援するツール「Switch Plus(スイッチ プラス)」を2022年4月より本格提供します。
本ツールは、Webマーケティングをこれから始めたい企業向けに開発を行いました。プログラミング不要でWebサイトを制作できるコンテンツ・マネジメント・システム(以下 CMS)と顧客リストさえあれば複雑な設定をすることなくメールを配信し、見込み顧客を可視化するマーケティングオートメーション(以下 MA)の一体型で、Webマーケティング業務の実行を早期に実現します。
「Switch Plus」を通じ、「非対面営業」、「営業のDX」といった新しい潮流により変わってきている、BtoB営業、マーケティング業務の効率化の支援を目指します。

CMSとMA一体型ツール「Switch Plus」

◆Switch Plus(スイッチ プラス)とは
事前の準備をすることなく、Webマーケティングを始められるツールを目指して開発した「CMSとMA一体型」ツールです。集客のためのWebサイト構築が、テンプレートと直感的な操作で時間をかけずにできるため、これまでかかっていたサイト修正のためのコストや工数が削減できます。
また、顧客リストを取り込むことで手軽にHTMLメールの作成ができるため、簡単にメール配信を行うことができ、配信後は効果を可視化することで、次のアクションに活かすことが可能です。
月額利用料金は月2万円からと、高額なことが多いMAツールに比べると低価格設定のため、導入検討の障壁を下げることを狙っています。

「Switch Plus」ダッシュボード

主なCMS機能の特長

・問い合わせ獲得のためのランディングページ(LP)から、記事コンテンツページ、サービスページなど様々な用途に応じたページを作ることができます
・直感的な操作を実現するビルダー機能を備え、専門的な知識を必要とせずに、ページ作成が簡単にできます