HYPER、最大60W出力と同時にHDMIやUSBデータ通信も可能なパワーハブ 「HyperDrive 60W USB-C/Switch用 多機能ドック」販売開始

超小型のNintendo Switchドックとしても利用可能、4K60HzのHDMI出力にも対応

株式会社ロア・インターナショナル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:Ally Won)は、米国のグローバルブランドHYPER(ハイパー)より、最大60W、3台デバイス同時充電とデータ転送、4K60Hzの映像出力を実現した「HyperDrive 60W USB-C/Switch用 多機能ドック」の一般販売を開始します。
商品ページ:https://www.mycaseshop.jp/hp48027/

当製品は、45Wと18WのUSB-Cポート、7.5W/5GbpsのUSB-Aポート、4K60Hz HDRのHDMIポートの合計4ポートを搭載した多機能ドックです。高出力のUSB充電を最大3台まで同時に行いつつ、USB-Aのデータ転送やHDMIケーブルを経由してPC画面の拡張、ミラーリングに対応しています。また、Nintendo Switchのドックとしても利用することができます。日常生活の充電からビジネスの場での使用や、Switch用アクセサリーとして遊びまで活躍します。
ライフスタイルの変化、電子機器の急激な発展・増加に伴い、身近にあるデバイスを家の中や外出先など場所を問わずに、各電子機器の能力を最大限に発揮させたい方、ストレスフリーに過ごしたい方向けの製品です。

Hyperについて

HYPER(ハイパー)は、カリフォルニア州シリコンバレーを拠点とするSanho Corporationのブランドで、Apple製品をはじめとする最先端のIT&モバイルアクセサリーを専門としています。
HYPERはApple周辺アクセサリーでグローバルヒット商品を続々と発表しており、アメリカやヨーロッパで人気のブランドとなっています。USB-Cアクセサリー、MacBook向け大容量バッテリーパック、ワイヤレスUSBポート、iPhone用フラッシュドライブまで、HYPERはこれまで多くの世界初商品を提供してきました。受賞歴のある商品も多数保有していますHYPERのスピリットによる商品企画力、デザイン力は決して複製できないHYPERだけの価値となっています。
ブランドサイト:https://www.hyperjapan.jp/

製品特長

手のひらサイズにSwitchドック+多機能USBハブ搭載

本体サイズ83×57×32mmとトランプ1セット程のサイズにNintendo Switchのドック機能を詰め込みました。モニター/テレビ周辺をすっきり見せるだけでなく、出張や外出先にも気軽に持ち運びができます。
HDMI出力、USB-Cを2ポート、USB-Aを搭載した計4ポート仕様です。この1台でNintendo SwitchからノートPCやその他の各種デバイスまで多岐にわたって活躍します。

4K60Hz HDRの高画質映像出力に対応

4K60Hz HDRに対応した当製品はノートPCやタブレットの画面をテレビやディスプレイに美しく出力します。一般的な出力(4K30Hz)の2倍のリフレッシュレートで、より速く、より滑らかに映像を楽しめます。
Nintendo Switchの映像出力も可能です。Switchドックと同等性能のある当製品は、Switchのゲーム画面を大きなディスプレイで楽しむことができます。

最大60W出力で同時3台充電、45WノートPCなどの急速充電に対応

USB-C×2(45W+18W )、USB-A(7.5W)の3つの充電ポートを搭載。Nintendo Switchに加え、MacBookなどのノートPC, iPadやiPhoneなど充電に高出力を要するデバイスの急速充電に対応します。

多様なデバイスに対応

データドライブやマウス・キーボードなどの周辺機器を接続して使用できます。スマートフォンやAirPodsやスマートウォッチなどのウェアラブル機器も含め、あらゆるデバイスに幅広く対応できるスマートなハブ&アダプタです。

耐久性の高いつくりとモダンなデザイン

耐火性ポリカーボネート素材を使用した筐体は、シンプルでミニマルにデザインされています。カラーはシックで落ち着きのあるブラックの1色です。場所を問わず設置ができ、デスクの雰囲気を引き締めます。丸みのあるフォルムとマットな質感は、持ち運びの際にも手になじみます。

安全・安心の保護回路設計

過熱・ショート・過電圧・過充電に対する複数の保護回路設計がされています。安全に使用できます。

製品イメージ

製品仕様

商品名:HyperDrive 60W USB-C/Switch用 多機能ドック
一般販売価格:税込9,900円
【ポート】
・USB-Cポート:45W PD 10Gbps (ホスト機の給電・データ送受信)
・USB-Cポート:18W PD (充電専用)
・USB-Aポート:7.5W 5Gbps (給電・データ送受信)
・HDMIポート:4K60Hz HDR (映像出力)
【サイズ・重量】
・サイズ:83×57×32mm
・重量:約150g
【HDMI対応デバイス】
Nintendo Switch
MacBook Pro/Air
iPad Pro/Air
その他USB-Cポートを搭載したデバイス

株式会社ロア・インターナショナル 概要

設立      :2006年7月
代表取締役社長 :Ally Won
所在地     :〒160-0022 東京都新宿区新宿6-27-45 近代BLD.20 3F
事業内容    :PC&モバイル周辺アクセサリー、小型デザイン家電、ガジェトの輸出入および卸・流通
URL      :https://www.roa-international.com
直営販売ショップ:https://www.mycase.jp

本プレスリリースに関するお問い合わせ先

株式会社ロア・インターナショナル
広報担当 : 大野
TEL:03-6231-4061(平日10時~18時)
E-mail:press@roa-international.com
掲載写真以外の素材の準備があります。お気軽にお問い合わせください。