小袋包装の市場規模は2030年に145億米ドルに達すると予測-最新予測

世界の分包包装市場は、2022年から2030年までの予測期間中に6.5%の複合年間成長率を記録し、2030年までに145億米ドルまで成長すると予測されています。

3~4層の包装を施した小型の柔軟な密封パックをサシェと呼びます。小袋包装は、綿、アルミニウム、プラスチック、セルロース系、非プラスチックなどの素材を用いて開発されています。茶、コーヒー、洗剤、シャンプー、マウスウォッシュ、ケチャップ、スパイス、クリーム、潤滑油、オイル、砂糖、ソースなど、液体、粉末、カプセルの形状で、四方を完全に密閉した小型パッケージの一種である。

市場に影響を与える要因

大判のパケットに比べ、小袋包装は安価で、保管スペースも少なくて済むので、輸送コストを下げることができます。価格に敏感で、常に安価な形態の製品を好む貧困層や中流階級以下の低所得者層は、小袋包装のプロバイダーにとって重要なフォーカス・グループである。

食品・飲料業界や製薬業界をはじめとするいくつかの業界では、小型・軽量パッケージへの需要が急増しています。また、パッケージ食品、インスタント食品、インスタント飲料への傾倒が高まっているのは、消費者のライフスタイルが変化し、調理にかける時間が少なくなったためでもあります。このように、これらの要素が小袋包装の需要を高めているのです。

小袋は、マーケティング、広告、販促の目的で広く使用されています。製品の品質や信頼性を確認するためのサンプル需要の高まりは、分析期間中の小袋包装市場の成長に貢献すると予測されます。

さらに、小売業の増加や、環境に優しい包装材を市場に投入するために大手企業が行った支出も、市場成長に寄与すると予測されます。しかし、世界の小袋包装市場の拡大は、フレキシブル包装やスティック包装などの代替品が利用可能であることが制約となっています。

地域別分析

地域別では、アジア太平洋地域の人口が多く、コストに優しいサンプルの需要が高まっていることから、小袋包装市場シェアが最も高くなると予測されています。さらに、この地域には大規模な化粧品や食品・飲料産業があり、分析期間中の小袋包装市場の成長に貢献するものと思われます。

競合他社の分析

アムコアプロック
ProAmpac Holdings LLC
コンスタンチア・フレキシブルズ