<新発売>足裏専門家と共同開発した足指力アップと足裏の縦横アーチを鍛えるおしゃれな外反ケアスリッパ「外反アーチふみっぱ」

おうち時間で外反母趾のケアが出来る!健康な足を育てるスリッパを販売

株式会社アルファックス(本社:大阪府大阪市、代表取締役:由良 充啓)は、おうち時間が多くなり靴を履く機会が減り家での履物の需要がある事を感じました。そこで外反母趾のケアができる健康スリッパ「外反アーチふみっぱ」を、2020年3月中旬より販売致します。

自然と足指が動く突起で足指力アップ

歩たびに指の下の突起をつかむような凹凸のある形状が自然に足指つかみになるように設計されています。履いて歩く事で自然に足指力がアップします。

足裏のアーチで扁平足対策

土踏まずは青竹踏みのような刺激で足裏のアーチをサポートするように設計しています。外反母趾の方に多い扁平足をアーチで持ち上げる事で理想の足裏に導きます、

面ファスナーベルト調整

甲高、幅広、外反母趾などスリッパのサイズが合わない方にもぴったりフィットするように調整できるように致しました。

足の左右に穴で母趾・小趾がラク

母趾・小趾の位置に左右穴を空けているので飛び出た母趾・小趾も快適に過ごせます。

カラー展開

ボルドー・ベージュ

足裏専門家と共同開発

「株式会社 足もみ塾」代表取締役 吉田潔氏
自分でできるセルフケア教室「足もみ塾」を全国各地で開発する傍らオーストラリア、ドイツなど海外での普及も行っている。また足もみ塾公認のプロ養成講座では、足もみ健康法の指導者育成を精力的に行っています。

「外反アーチふみっぱ」 本体価格 ¥1,980(税込)

商品サイズ/重量(約)
縦22・横22(cm)/35g

個装サイズ/重量(約)