アガベ・イヌリンの世界市場- 2023-2030年

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「アガベ・イヌリンの世界市場- 2023-2030年」(DataM Intelligence)の販売を5月23日より開始しました。

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市場概要

世界のアガベ・イヌリン市場は、有利な成長を遂げると予測されます。同市場は予測期間(2023-2030年)にCAGR 4.8%で成長しています。

アガベ・イヌリンは、リュウゼツランの根に含まれる水溶性食物繊維で、プレバイオティクスとして知られています。アガベ・イヌリンには、人体に対して様々な健康上の利点があります。低グリセミック指数です。消化管内の健康なバクテリアのための豊富なソース繊維であり、体の免疫システムを強化するのに役立ちます。また、有害なバクテリアから腸を保護する働きもあります。また、ナイアシン、葉酸、チアミン、B12などのビタミン類も豊富に含まれています。アガベ・イヌリンの消費は、肥満、糖尿病、高コレステロール、便秘、胃腸の問題に苦しんでいる人のために人工的です。これらの健康上の利点は、予測期間中の市場成長を後押しするのに役立ちます。

市場力学

アガベ・イヌリンの用途拡大が市場成長の原動力になると予想される

アガベ・イヌリンは、天然甘味料や炭水化物として使用されています。プレバイオティクスや栄養補助食品として、飲料と食品の両方に使用されています。アガベ・イヌリンは、腸の健康を促進する脂肪代替サプリメントとして使用されています。アガベ・イヌリンは、上部消化管で代謝分解されても生き残る能力があります。また、食品産業で使用可能な優れたテクスチャライザーであり、溶解性の向上にも役立ちます。植物由来の誘導体で、医薬品や食品産業で有用です。冷たい水によく溶け、心地よい風味があります。コーヒー、紅茶、ジュースなどの甘味料として日常的に使用されています。また、食品の鮮度を保つ効果もあるため、レストランやパブ、ベーカリーなどで多く使用されています。アガベ・イヌリンには栄養価やダイエット効果、増粘効果があるため、ベーカリーや食品産業での用途が拡大しています。アガベイヌリンパウダーは、冷凍フルーツ、ジャム、ゼリーなどに使用されています。また、ピーナッツバター、チョコレート、クッキー、パン、マフィンなどの増粘剤としても使用されています。また、ピーナッツバター、チョコレート、クッキー、パン、マフィンなどの増粘剤としても使用されています。ヘルスケアや飲食品など、さまざまな産業で使用されています。このように、アガベ・イヌリンの用途が拡大することで、予測期間中の市場成長が促進されます。

アガベ・イヌリンの健康効果に対する消費者の意識の高まりが、市場の成長を後押し

アガベ・イヌリンは様々な面で健康に良いです。体にとってプレバイオティクスとして機能します。食物繊維が豊富で、消化管内に生息する健康な細菌によって消費されます。これらの細菌は、消化プロセスを改善するのに役立ちます。アガベ・イヌリンの定期的な摂取は、体重を減らすのに役立ちます。それは、食欲を減少させるように、胃をいっぱいに保つのに役立ちます。アガベ・イヌリンは粉末状で、味は甘く、カロリーを与える砂糖を、体重を減らすのに役立つこの素晴らしい粉末状の天然甘味料と簡単に置き換えることができます。RCTが発表した調査によると、糖尿病の女性がアガベ・イヌリンを定期的に摂取することで、健康状態が著しく改善されることが判明しています。

COVID-19の影響分析

COVID-19分析では、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加え、価格力学(パンデミック時やCOVID前シナリオとの比較による価格変動を含む)、需要-供給スペクトラム(取引制限、封鎖、その後の問題による需要と供給のシフト)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業の活性化に関する取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を軽減するためのメーカーの取り組み)についても解説しています。

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