公演会場で先行予約決定。”早くお得に” 新作持ち帰り謎をゲット! カード型謎解きゲーム「sQuare mAze -cosmos-」

リアル謎解きゲームの企画制作を専門とする株式会社ハレガケは、2022年4月に東京都品川区で開催される公演型リアル謎解きゲーム「n HOLD'EM〜ナゾトキホールデム〜」の会場にて公演の参加者限定で、2022年3月18日に発表された自社の新作ゲームグッズ、カード型謎解きゲーム「sQuare mAze -cosmos- (スクエアメイズコスモス)」の先行予約受け付け実施を決定しました。どこよりも早い予約が可能なほか、会場予約の特別価格で購入できます。

カード型謎解きゲーム「sQuare mAze -cosmos- (スクエアメイズコスモス)」パッケージ
公演型リアル謎解きゲーム「n HOLD'EM〜ナゾトキホールデム〜」メインビジュアル

2022年4月9日(土)、10日(日)、16日(土)、17日(日)に東京都品川区の「TUNNEL TOKYO」で開催される公演型リアル謎解きゲームの会場で、公演の参加者向けに、2022年3月18日に新作ゲームグッズとして発表されたオリジナル持ち帰り謎、カード型謎解きゲーム「sQuare mAze -cosmos- (スクエアメイズコスモス)」の先行予約受け付けを実施します。(一般予約開始日:4月20日)公演会場で予約すると、本体価格より200円引きの会場予約特別価格2,000円(税込)でお得に購入でき、さらに送料も弊社負担でお届けします。

■会場先行予約受け付けが可能な方

公演型リアル謎解きゲーム「n HOLD'EM〜ナゾトキホールデム〜」の参加者全員
※登録フォームへの入力のため二次元コードの読み込みが可能なスマートフォンが必要です。

■先行予約申し込み受付日時

2022年4月9日(土)、10日(日)、16日(土)、17日(日)(各回公演開始前と終演後)
※公演型リアル謎解きゲーム「n HOLD'EM〜ナゾトキホールデム〜」の公演日程

■先行予約受付場所

TUNNEL TOKYO 受付横の物販スペース
(〒141-0033 東京都品川区西品川一丁目1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー9階)

■先行予約受け付け対象商品

※先行予約受付に関するご注意

・予約販売商品のため商品は後日発送となります。発送は4月25日以降順次行う予定です。
・現地でお会計の後、指定の購入者名簿への記入と発送情報登録フォームへの入力が必要になります。
・登録フォームへの入力のため二次元コードの読み込みが可能なスマートフォンが必要です。
・予約および購入後の、お客様都合での返金対応はできかねますのでご注意ください。

公演型リアル謎解きゲーム「n HOLD'EM〜ナゾトキホールデム〜」とは

謎解きとポーカーがコラボした公演型のリアル謎解きゲームです。ポーカーの雰囲気を味わえるほか、ディーラーやライバルプレイヤーとしてキャストが登場し没入感を盛り上げます。2022年2月19日(土)からチケット好評発売中。

<概要>
日  程:2022年4月9日(土)、10日(日)、16日(土)、17日(日)
開催場所:TUNNEL TOKYO
アクセス:JR・りんかい線 大崎駅 南口 徒歩6分

※公演の詳細はイベントページをご確認ください。

用語補足

謎解きゲーム

謎解きは知識ではなく、ひらめきが醍醐味です。問題ごとに「どんな法則で解けるのか」を自ら発見する、自身の発想力をフル活用するゲームです。子供から大人まで年代関係なく楽しめます。

公演型リアル謎解きゲーム

謎解きゲームに「演劇」を掛け合わせたユーザー参加型のゲームエンタテイメントです。ゲームキャラクターをキャストが演じます。参加者はキャストとの会話やアクションを通してゲームが進展する臨場感ある「主人公体験」を楽しめます。

【 取材/掲載の問い合わせ窓口はこちら 】
Tel: 03-6912-7596 / Email: info@haregake.com (対応時間:平日9:00〜18:00)

株式会社ハレガケ

「リアル謎解きゲーム」を使ったリアルプロモーションを提案しているイベント企画制作会社です。(創業:2013年)
通算270以上の企画実績(2021年1月時点)を有し、毎年受注数が増加しています。企画・制作・提案・運営までワンストップで行います。
特に、従来の謎解きに最新テクノロジー(ARやVR、スマホアプリ)をプラスするサービス「テク謎」にも力を入れており、参加者の新たな驚き・物語体験を生み出し続けています。

所在地: 東京都豊島区高田3-21-2 ユニハイト東京ビル4階
事業内容: イベント企画制作・運営

株式会社ハレガケ