20年の節目に、缶ビール市場へ進出!新プロジェクト「FUJIZAKURA BEER PROJECT」始動!【富士桜高原麦酒】

今年で20周年を迎えた「富士桜高原麦酒」【製造販売:富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)】では、セカンドブランドとして新たに、「FUJIZAKURA BEER PROJECT」を発足し「缶ビール」の製造・販売を決定致しました。

■「缶ビール・EXTREME PILSNER」
製造開始からこれまで20年間に渡り、頑なに「ビール純粋令」を守り、ジャーマンスタイルを追い求めてきた「富士桜高原麦酒」が、新たな挑戦の舞台として選んだのは缶ビール市場です。第二の富士桜高原麦酒となるセカンドブランド「FUJIZAKURA BEER PROJECT」の発足と同時に、「缶ビール」の製造・販売を決定致しました。その狙いとして、「ビール離れ」が進む若い世代をターゲットに、手に取りやすいデザイン、流行のスタイルで新たなファンの獲得を目指します。また、「缶ビール」で販売することで、要冷蔵ではなく常温での流通が可能となり、より多くの消費者に届けることができるようになります。

■EXTREME PILSNERの特徴
 ホップの強い香りと味わいでありながら、モルト感との絶妙なバランスがとれたビール。モルトとホップ、富士桜高原麦酒のジャーマンスタイルと、流行のスタイルがバランスよく融合し、且つ、20年間の経験と実績が注ぎ込まれた一本です。

■富士桜高原麦酒とは
 富士山から十数年の歳月をかけて湧出する貴重な伏流水を使用し、ドイツでも数少ない国家認定校で百年以上の歴史と多くの優れた醸造士を輩出した「デーメンス醸造専門学校」で培った醸造技術で造るクラフトビールです。

「ピルス、ヴァイツェン、ラオホ、シュヴァルツ・ヴァイツェン」の定番4種を始め、その他にも季節限定ビールを販売しており、ビールのオリンピックとも称される「ワールドビアカップ」など、数々の世界的コンペティションで受賞歴のある逸品です。

また、富士桜高原麦酒は、ドイツスタイルにこだわり、原料の麦芽は全てドイツより輸入し、モルト100%のビールです。また、濾過しないため、生きた酵母が多く含まれており、ビール本来の味と香りがお楽しみいただけます。

20年間多くのお客様にご愛顧頂いてきた「富士桜高原麦酒」は、これからも皆様に愛されるビールを造って参りたいと思います。

【商品詳細】
ブランド名・・・・FUJIZAKURA BEER PROJECT(フジザクラ ビア プロジェクト)
ビールの名称・・・EXTREME PILSNER(エクストリーム ピルスナー)
アルコール・・・・6.5%