EY Innovative Startup2020 受賞QBITが優れたスタートアップ企業と、評価を受ける

ロボティクス サービス プロバイダーの株式会社QBIT Robotics(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼CEO:中野 浩也、以下:QBIT)は、2020年2月28日、EY新日本有限責任監査法人が企画し、日本全国のスタートアップの中から今後著しい成長が期待される企業を表彰する「EY Innovative Startup 2020」(以下、EYIS)に選ばれましたのでお知らせいたします。

EYISとは、優れたスタートアップ企業を正当に評価することで、さらなる成長を支援し、経済活性化につながるイノベーションの促進を目的に 2017 年より開催されています。企業は、EY のネットワーク・ナレッジ、外部有識者の意見を参考に選出し、革新性、成長性、社会性の 3つの評価基準によって決定し、選ばれています。
 QBITは、「飲食・サービス業におけるロボットソリューション」の革新性・成長性・社会性を評価され、ロボット分野で選出されました。
 今後もQBITは、深刻化する人手不足の解決に向け、ロボットサービスの普及にまい進いたします。

◆QBIT Roboticsについて  https://www.qbit-robotics.jp
QBITは、ロボットと人が協働する、楽しい社会を目指すロボティクス サービス プロバイダーです。飲食業/宿泊業/エンターテイメント業などへの協働型ロボットサービスを手掛けたメンバーを中心に2018年1月に設立されました。提供内容の先進性/ユニーク性から、国内外から多くの注目や期待を得ております。現在多くの引き合いを頂いており、ロボットSI事業にて、サービス業におけるロボット普及を加速させています。
WEB:https://www.qbit-robotics.jp
FB:https://www.facebook.com/QBITRobotics/
Twitter:https://twitter.com/QBITRobotics
お問合せ:https://www.qbit-robotics.jp/contact