難関謎解き任務「地の巻 ~外伝~」が入場チケットに付いてくる! 「NARUTO&BORUTO 忍里」がお得に満喫できる1ヶ月を見逃すな!

‐2月3日(土)~3月8日(金)期間限定キャンペーン-

兵庫県立淡路島公園アニメパーク「ニジゲンノモリ」の人気アトラクション「NARUTO&BORUTO 忍里」では、2月3日(土)~3月8日(金)の期間限定で、入場チケットを購入頂いたお客様全員に、広大なエリア内を使った謎解きウォークラリー特別任務「地の巻 ~外伝~」を無料で体験頂けるキャンペーンを開催しています。アトラクション内で最も難しいと言われる特別任務「地の巻 ~外伝~」は、謎解きウォークラリー「地の巻」のアフターストーリーとして、はたけカカシより新たに与えられる特別任務です。入場チケットを購入されたお客様にはこの「地の巻 ~外伝~」が無料で付いてきます!
「NARUTO&BORUTO 忍里」をお得に満喫できるチャンスが到来しました!友達や家族と一緒に作品の世界観に飛び込んで、悩んで歩いて笑って、ドキドキワクワクの1日をニジゲンノモリで楽しもう!

期間:
2月3日(土)~3月8日(金)
営業時間:
10:00~22:00(最終受付20:00)
入場料金:
大人(12歳以上)/3,300円(税込)、小人(5歳以上~11歳以下)/1,200円(税込)
※4歳以下は無料
内容:
期間限定で、入場チケットを購入頂いたお客様全員に特別任務「地の巻 ~外伝~」の体験を無料でプレゼント
URL:https://nijigennomori.com/naruto_shinobizato/
備考:
3月8日(金)まで、謎解きウォークラリー「地の巻」は体験いただけません。「地の巻 -外伝-」のみ無料でご案内いたします。

(参考)ミッションラリー「地の巻」リニューアル概要

リニューアルされたアトラクションでは、ニジゲンノモリ限定のオリジナルストーリーのもと、参加者は「伝説の洞窟」で敵と戦う里の仲間たちの応援に向かいます。しかし、「伝説の洞窟」は忍里に隠された“印”スタンプを集めることでしかたどり着くことができません。
スタンプはエリア内に設置された12ヵ所のスポットで入手することができます。この度のリニューアルより手の動きを読み取るデジタル技術を導入した忍術体験スポットを導入。設置されたモニターに向かい、正しい忍術の“ 印”を結ぶことで忍術が発動し、スタンプを入手することができ、参加者は、よりアニメの世界への没入感を高めながら、アトラクションを楽しむことができます。

▲仕掛けを突破するために参加者に必要な“印” (写真は「寅の印」)
▲人気キャラクターの立体フィギュアも設置