今年の冬は大阪市内の開放感あふれるロケーションで イルミネーションを眺めながら クリスマス料理の人気メニューを食べ放題!

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、 2020/11/24(火)~2020/12/28(月)の期間中、3F Dining BRICKSIDEにて煌めくイルミネーションと、クリスマスの人気メニューをブッフェスタイルで楽しめる「LIBER presents Christmas Buffet ~1st Anniversary~」を開催いたします。

星空テラス イメージ画像

大阪ベイエリアを一望できるテラスに期間限定で“リバーサイドイルミネーション「星空テラス」”が誕生!

リーベルホテル人気のテラスでは、クリスマスカラーに彩られたカラフルなライトと共に「星空テラス」をご覧いただけます。
テラスに隣接するDining BRICKSIDEで開催される“LIBER presents Christmas Buffet ~1st Anniversary~”はイルミネーションの輝きを眺めながらクリスマスブッフェをお楽しみいただけます。
ホテルご利用のお客様はどなたでもテラスでお過ごしいただけますので、ぜひお立ち寄りください。

点灯期間 2020/11/27~2021/2/28

※イルミネーションの点灯場所は屋外となります。クリスマスブッフェのお席によってはご覧いただけない場合もございます。
※イルミネーションにはお手を触れないようお願いいたします。
※画像はイメージです。

目の前で仕上がる「牛肉のローストビーフ」や、大阪産(もん)の食材を使用した「魚介類のブイヤベース 地中海風」、「クリスマスカラーのピッツァ」などが登場!美味しいお料理を心ゆくまでご堪能ください!

クリスマスコーナーには色鮮やかなビーツソースで仕上げられたスモークサーモン等、クリスマスの雰囲気満載のお料理をご用意。
シェフ一押しのメニューは「カマンベールチーズのオーブン焼き」。あつあつのカマンベールチーズをアヒージョスタイルで、ブレッドとご一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
デザートコーナーにはブッシュドノエルの他に「フルーツパウンドケーキ シュトーレン風」や、出来立てを提供する「トライフル」等が並びます。

12/24(木)~12/26(土)3日間限定! “Premium” Christmas Buffet

クリスマス前日から翌日までの3日間は“プレミアム”クリスマスブッフェへグレードアップ!
丸ごと仕込んだターキーが魅力の「ターキーのロースト クランベリーのソースと共に」や、「牛ホホ肉シチュー パイ包み焼き」、「ラム肉のレーズンと香草パン粉焼き」等、3日間限定の特別メニューが登場します。デザートコーナーにはロールケーキやカラフルなバームクーヘンも!
(※期間中、通常料金より+¥1,000にてご案内をいたします)

ターキーのロースト クランベリーのソースと共に
牛ホホ肉シチュー パイ包み焼き
ロールケーキ

「LIBER presents Christmas Buffet ~1st Anniversary~」概要

<実施期間>
2020/11/24(火)~2020/12/28(月)

<営業時間>
日~金 17:30~22:00(最終入店21:00)
土曜日・12/24・12/25 17:00~22:00(最終入店21:00)
※土曜日・12/24・12/25のみスタート時間が選択制となります(17:00・17:30・19:30・20:00)

<料金>
◇食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)¥4,500 / 小学生¥2,500 / 未就学児(4~6歳) ¥1,500
※12/24~12/26 “Premium” Christmas Buffet期間中は下記料金となります
大人(中学生以上)¥5,500 / 小学生¥2,800 / 未就学児(4~6歳) ¥1,800
◇飲み放題(アルコールドリンク)¥1,500

<提供内容>
食べ放題・飲み放題共に120分制(お料理・お飲み物はDining店内でご提供いたします。)

<フードメニュー>
◇クリスマスメニュー
大豆チーズとリンゴ・ハチミツ・アスパラガスのシトラスソース、スモークサーモン ビーツソース、カマンベールチーズのオーブン焼き、スモーク鴨とチーズのミルフィユ、スティック野菜と各種ディップ
◇ホットメニュー
牛肉のローストビーフ、クリスマスカラーのピッツア、とろっと牛すじ煮込みの黒ハヤシ、若鶏ときのこのフリカッセ  グレインズのリゾットを添えて、アンコウの唐揚げ ゆず塩を添えて、豚のジューシーロースト シャリアーピンマリネ、魚介類のブイヤベース 地中海風、香ばしく揚げたジューシー手羽先 オイスターの香り、茄子とじゃがいものムサカ風、きのことくるみのパスタ、リヨネーズポテトとソーセージ、きのこのポタージュスープ、他
◇コールドメニュー
小かぶとヤリイカのイタリアンマリネ、人参とビーツのクミンマリネ、アボガドと大麦の海老のサラダ、かぼちゃロースト かりかりチーズパン粉、コーンと春菊のソテー、蒸し鶏とカラフルビーズ スパイシーサラダ、各種サラダ、他
◇和食コーナー
マグロとカツオのお刺身、茄子のオランダ煮、魚の柚庵焼き みぞれ餡かけ、他
◇デザート
ブッシュドノエル、フルーツのパウンドケーキ シュトーレン風、リンゴのジュレ、トライフル、他

<12/24~12/26限定特別メニュー>
◇ホットメニュー ターキーのロースト クランベリーのソースと共に、ラム肉のレーズンと香草パン粉焼き、牛ホホ肉シチュー パイ包み焼き
◇コールドメニュー
カリフラワームースと紅ズワイカニ、人参とマスカルポーネのブランマンジェ
◇デザート
ロールケーキのクリスマスタワー

<ドリンクメニュー>
◇ソフトドリンク 約10種(食べ放題に含む)
コーヒー、紅茶、ジュース、他
◇飲み放題アルコールドリンク 約16種(+¥1,500)
生ビール、ハイボール、レモンサワー、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、カクテル10種

<ご予約・お問い合わせ>
レストラン予約直通電話 06-6462-2222
受付時間 10:00~19:00

<WEBご予約>

※記載の内容は変更となる場合がございます。

12/23(水)~12/25(金)数量限定!クリスマスケーキを販売いたします(テイクアウトのみ)

客室でゆったりクリスマスをお過ごしいただけるよう、3日間限定のクリスマスケーキをご用意いたします。

販売価格:¥4,000
ご予約方法:お電話(06-6462-2222)
ご予約受付期間:12/18(金)まで

※数量限定・要予約
※3F Dining BRICKSIDEにてお渡しいたします

リーベルホテルで過ごすクリスマス特別プラン

クリスマスブッフェと朝食ブッフェの2食付き宿泊プランが登場!コロナウイルス感染予防対策がされた、広々としたホテルでシェフこだわりのお料理や、滞在中何度でもご利用いただける天然温泉スパ、テラスに煌めくイルミネーションをお楽しみください。

クリスマスブッフェ&天然温泉スパのゆったりホテルステイプラン

<対象宿泊期間>
2020/11/24(火)~2020/12/28(月)

<4種のデザインがあるベーシックな客室>
スタンダードルーム、スタンダードダブルルーム、スーペリアツインルーム

<プラン内容>
○天然温泉スパ“RIVERSIDE SPA”がご滞在中何度でも利用可能
○クリスマスブッフェ付
○朝食ブッフェ付

<注意事項>
○クリスマスブッフェのアルコール飲み放題は別途¥1,500で追加できます
○クリスマスブッフェのお席は店内へのご案内となります
○夕食・朝食ともに添い寝のお子様(未就学児4歳~6歳)のお子様のお食事代は含まれておりません。別途、現地でのご精算となります。
○飲酒状態でのスパのご利用はご遠慮ください。

安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンス確保のご協力をお願いいたします。
2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。

ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
3. 客室、エレベーター、フロントカウンターなどのお客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
5. お食事は飛沫感染対策ボードの設置や、一人一皿ずつお取りいただくことで飛沫感染防止対策を行っております。
6. ブッフェで使用するトング類は30分に1回交換をいたします。
7. レストランの屋内席では席と席の間隔をあけ、三密にならないようご案内をいたします。
8. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2019年11月13日に開業したユニバーサル・スタジオ・ジャパンの8棟目のオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。

【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島一丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2020 Universal Studios. All rights reserved. CR20-2327

【本件に関する取材等のお問い合わせ先】
株式会社武蔵野 リーベルホテル 広報担当
担当者:佐々木・臼井・棚瀬・平田