年末年始はリーベルホテルでおこもりステイ 「FESTA ITALIANA!!!」 イタリア人シェフによる本場イタリア料理やジェラートが楽しめるブッフェを開催!家族で楽しめるイベントも盛りだくさん!

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、 2020/12/29(火)~2020/2/28(日)の期間中、3F Dining BRICKSIDEにて前菜からデザートまでイタリア本場のお料理を ブッフェスタイルで楽しめる「FESTA ITALIANA!!!イタリアンディナーブッフェ」を開催いたします。

テーマは「イタリア・ベネチアのカーニバル」!カラフル野菜と豊富なお肉料理で1年を乗り切るパワーチャージ!

年末年始のディナーブッフェは海外旅行にいかなくても本場の味が楽しめる、イタリア人シェフ考案メニューが勢ぞろい。お酒をゆっくり楽しむのにピッタリのチーズやサラミを使用した前菜や、トマトやバジル、シーフードなどの色鮮やかなお料理が並びます。デザートコーナーには“アジア初のジェラート世界チャンピオン”柴野大造氏監修のジェラートや、揚げたてのドーナツも!もちろんピッツアやパスタなど、王道イタリアンも含め約60種類のメニューを豊富にご用意しております。1年頑張ったご褒美に、1年を元気に乗り切るためのスタートダッシュに、今年はリーベルホテルのディナーブッフェでイタリアンなひとときをお楽しみください。

「FESTA ITALIANA!!!イタリアンディナーブッフェ」イメージ写真

イタリア人シェフによる多彩なアレンジ料理

まずおすすめしたいのはシェフのアレンジが詰まった「アンティパスト」の数々。シェフが目の前でカットする、コッパやモルタデッラなどの生ハム類を盛り合わせた”アフェッタートミスト”はゆっくりお酒を楽しみたい方にぴったり。”カプレーゼ”はトマトではなく旬の金柑でアレンジ。他にもカラフル野菜の酢漬け”ジャルディニエーラ”や、まるでスイーツのような濃厚な味わいのぶどうソース「ヴィンゴットソース」を使ってサラダをアレンジする事ができます。

あたたかいお料理には、ローズマリーやセージなどのハーブをたっぷり加えてじっくり焼いた豚のロースト”ポルケッタ”や、イタリアの年末年始を代表する料理”コテキーノ”。”ペンネ アラビアータ”はトマトもパスタもイタリア産のものを使用。そしてイタリアと言えばピザ!レストランにあるピザ窯で1枚1枚焼き上げてご提供します。ぜひアツアツ焼きたてをご賞味ください!

デザートコーナーにはイタリアンドルチェがずらり!

2月に行われるイタリアのカーニバルではスイーツの存在が欠かせません。カーニバル銘菓である柔らかいドーナツ“フリッテッレ”は、揚げたてをお召し上がりいただけます。もちもちふわふわの生地と練りこまれたレーズンが相性バツグンです。他にも伝統菓子”アマレッティ”や”ビスコッティ”、イタリア産のマスカルポーネを使用した”ティラミス”など、パティシエ自慢のスイーツをご用意いたします。

必ずお召し上がりいただきたい今回のメニューは、ひとつひとつホテルでつくる「ジェラート」。ミルク、イチゴ、チョコレート、抹茶の4種類をご用意いたします。どれもオーソドックスなテイストですが、そのこだわりはレシピにあります。アジア初のジェラート世界チャンピオンである柴野大造氏監修のもと、濃厚ながら繊細な味わいを実現。ぜひ全種類の味をコンプリートしていただきたい、ディナーブッフェおすすめの一品です。

北イタリア ロンバルディー州に生まれ、ミラノの有名レストランやヴェニスの「ホテル サトゥルニア」等様々な場所で活躍、来日後は名古屋のイタリア料理店で料理長に就任。その後自身で監修したレストラン「ジラソーレ」をオーナーとしてオープンさせる。名古屋の料理番組やバラエティ番組に出演。2006年には活動拠点を関西に移し、数々の有名レストランや外資系ホテルで料理長として活躍。
現在は当ホテルにてメニューの考案など、多岐に渡り活躍しています。

<<「FESTA ITALIANA!!!イタリアンディナーブッフェ」概要>>

<実施期間>
2020/12/29(火)~2021/2/28(日)

<営業時間>
【日~金】17:30~22:00(最終入店21:00)
【土曜日】17:00~22:00
※土曜日はスタート時間が選択制となります(17:00・17:30・19:30・20:00)
※12/31~1/2は完全2部制となります(17:00~19:00・19:30~21:30)

<料金>
【12/29(火)、12/30(水)、1/3(日)~2/28(日)】
○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)¥4,500 / 小学生¥2,500 / 未就学児(4~6歳) ¥1,500
○飲み放題(アルコールドリンク)¥1,500

【12/31(木)~1/2(土)】
○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)¥6,000 / 小学生¥3,000 / 未就学児(4~6歳) ¥2,000
○飲み放題(アルコールドリンク)¥1,500
提供内容 食べ放題・飲み放題共に120分制

<フードメニュー>
【前菜&サラダ】
アフェッタートミスト(サラミ、コッパ、モルタデッラ)、フルッティ・ディ・マーレ(マリネした海の幸)、マンダリン・チネーゼ(モッツアレアチーズと金柑のカプレーゼ)、彩り野菜とパルメザンチーズのフリッタータ、鴨胸肉のスモーク 根セロリと蕪と焼林檎、ジャルディニエーラ(色々な野菜の酢漬けイタリア風)、トレビスのグリル アンチョビソース、ローストかぼちゃとナッツのサラダ ビンコットの香り、大阪野菜のスティック野菜と各種ディップ、他
【ホットメニュー】
牛肉の鉄板焼き ローズマリーの香り、ポルケッタ(ローストポーク セージ風味)、アッバキョ アラロマーナ(ラム肉のロースト)、コテキーノ(豚のソーセージ レンズ豆添え)、パスタ ペンネアラビアータ、ラザニアと大阪野菜のあったかグラタン、サルシュチャのピッツア、マルガリータピッツア 大阪春菊と共に、他
【和食】
魚の竜田揚げ みぞれ餡掛け、剣イカと水菜サラダ 胡麻とシトロンヴィネグレット添え、他
【デザート】
揚げたてフリッテッレ、ジェラート各種、ティラミス クラッシッコ、パッパビアンコ、ビニェアラクレーマ(シュークリーム)、ベークドチーズケーキ、アマレッティ、ビスコッティ、他

<12/31~1/2限定スペシャルメニュー>
【フードメニュー】
フォワグラ茶碗蒸し、握り寿司、蟹・海老の天婦羅、帆立貝のグラティネ、寒ブリのお造り、牛頬肉シチューのパイ包み焼、他

<ドリンクメニュー>
○ソフトドリンク 約10種(食べ放題に含む)
○飲み放題アルコールドリンク 約16種(+¥1,500)
生ビール、ハイボール、レモンサワー、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、カクテル10種

<ご予約・お問い合わせ>
レストラン予約直通電話 06-6462-2222(受付時間 10:00~19:00)

年末年始はリーベルホテルでおこもり正月

2020/12/31(木)~2021/1/2(土)の期間中、朝から晩までお楽しみいただける“3日間限定”年末年始イベントを実施。
レストランでは、年越しそばやおせち料理はもちろん、ディナーでは新年を祝う贅沢メニューをご提供。元旦には広大なテラスから眺める初日の出イベント、ご家族のみなさまでチャレンジしていただきたいゲームコーナーや、地元の学生による和太鼓演奏も!ホテル自慢のスパも、新年の“初風呂”にピッタリな特別仕様に。安心安全に配慮したホテルで充実した年末年始をお過ごしください。

イベントラインナップ

【2020/12/31(木)~2021/1/2(土)Dining BRICKSIDE】
ディナーに年末年始限定豪華メニューが登場!

【2021/1/1(金)~1/3(日) Dining BRICKSIDE】
朝食ブッフェとディナーブッフェにお正月のおせち料理が登場!

【2021/1/1(金) TERRACE】
初日の出をご覧いただける時間帯にテラスにて日本酒や、あたたかい甘酒のふるまいサービスを行います。ぜひお越しください。

【2021/1/1(金)・1/2(土) TERRACE】
学校法人大阪学園 大阪高等学校 和太鼓部「笑龍」による和太鼓の新年コンサート開催!

【2021/1/1(金)~1/3(土) RIVERSIDE SPA】
天然温泉スパの一角がお正月限定で大吟醸酒を配合した酒風呂に!

【2021/1/1(金)・/1/2(土) LOBBY】
カーニバルゲームで新年初の運試し!豪華景品が当たる!(有料)

<<3日間限定プログラム概要>>

<対象期間>
2020/12/31(木)~2021/1/2(土)  

<レストラン>
○12/31(木) ディナーブッフェに年越しそばが登場!
○12/31(木)~1/2(土) ディナーブッフェが特別メニューにパワーアップ!
(大人¥6,000 小学生¥3,000 未就学¥2,000)
○1/1(金)~1/3(日) お正月限定おせち料理が朝食・夕食どちらにも登場!

<テラス>
○1/1(金) 7:00~7:30 “テラスで初日の出”開催!日本酒やあたたかい甘酒と共にお楽しみください。
○1/1(金)・1/2(土) テラスのステージにて“和太鼓生演奏”!

<スパ>
○12/31(木) オールナイト営業決定!12/31 11:00~1/1 9:00までご利用いただけます。
○1/1(金)~1/3(日) 2021年“初風呂”に大吟醸酒を配合した酒風呂をご用意!

<ロビー>
○1/1(金)・1/2(土) 2日間連続カーニバルゲーム開催!豪華景品が当たる!(有料)

<備考>
※内容は変更となる場合がございます。
※詳細は順次公式ホームページに掲載いたします。

安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

  1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンス確保のご協力をお願いいたします。
  2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
  3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
  4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
  5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
  6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
    尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
    《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
    ※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。

ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

  1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
  2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
  3. 客室、エレベーター、フロントカウンターなどのお客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
  4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
  5. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置、トング類は30分に1回交換をいたします。
  6. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2020年11月13日に開業1周年を迎えた、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1番新しいオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。

【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島一丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2020 Universal Studios. All rights reserved. CR20-2642

NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.