30代女性から予想を超える支持、予約販売数は完売。阪急うめだ本店と名古屋タカシマヤで、3月30日(土)新しいヘアケアブランド『YUTALY(ユタリ―)』先行販売開始

大学講師も務める長谷川悠里が「360度サステナブル」なイタリア・ライフスタイルを提案。イタリア⽼舗ブランドと本格的にビジネス展開する⽇本では数少ない⼥性経営者が⼿掛ける新たな⼀⼿

イタリアで 50 年の歴史を持つグローバルブランド「eLGON」の正規直営店を運営する株式会社エルゴン・ジャパ ン(所在地:港区北⻘⼭。代表取締役:⻑⾕川悠⾥)は、2024 年4⽉21⽇にローンチ予定の日本オリジナルのヘアブランド 『YUTALY(ユタリ―)』を、3月30日(土)から阪急うめだ本店およびJR名古屋タカシマヤにて先行販売します。

それに先駆けて3月17日(日)より、予約販売を公式ショップにて数量限定でスタート。忙しい現代女性のための<最速リカバリー>を叶える美容アイテムが共感を呼び、第1弾の数量限定販売は完売となりました。現在は第2弾の予約受付をスタートしています。

◆YUTALY予約商品の詳細はこちら

『YUTALY(ユタリー)』とは

エルゴン・ジャパン代表の⻑⾕川悠⾥がプロデュースする日本オリジナルのヘアケアブランド。女性経営者・⼤学講師・⼆児の⺟でもあるプロデューサーの⻑⾕川悠⾥が、わずかな時間で明⽇へのエネルギーを⽣み出すために新商品開発を決意。

働く日本女性の平均「自由時間は深夜の30分」という調査結果を受けて、「忙しい現代女性たちの深夜を変え、イタリア式ライフイノベーションを叶えたい」という想いと共に、<美と健康の“最速リカバリー”>をキーワードに⽴ちあげました。

長谷川 悠里(ブランドプロデューサー)について

株式会社エルゴン・ジャパン 代表取締役 慶応義塾⼤学非常勤講師
13歳でイタリアへ渡り、20年にわたりイタリアで育つ。ボローニャ国⽴⼤学卒業。ミラノ国⽴⼤学⼤学院修了。司⾺遼太郎奨励賞。著書に『ダンテの遺言』他。現在は東京・港区で会社経営をしながら慶応義塾⼤学でイタリア文化⾔語の講師として教壇に立つ。⽇本とイタリアの交流を⽂化⾯だけでなくビジネス⾯からも促進している。『日経ウーマン』ほかメディア取材を多数受けるなど、イタリアの⽼舗ブランドと本格的にビジネス展開する、⽇本では数少ない経歴の⼥性経営者。さらにイタリア⽂化や健康のトレンドを伝える『イタリア通信』を配信中。

阪急うめだ本店ほか百貨店での先行販売は、3月30日(土)よりスタート!

3月30日(土)からは全国でYUTALY製品の先行発売をスタート。阪急うめだ本店およびジェイアール名古屋タカシマヤでは、限定の先行販売キットが発売いたします。

◆阪急うめだ本店/HANKYU BRAUTY ONLINE 限定先行販売キット
販売価格:9,900 円(税込)
『ミラノの夜景』(シャンプー)300ml
『ミラノの星空』(トリートメント)300ml
『プライマリ トライアルセット』 各30ml
『エルゴン ダメージリペアオイル』 30ml

YUTALY POPUP EVENT!<SDGs&ギフト>がテーマの2 Week開催!

◆YUTALY/eLGON POP UP EVENT

会期:3月20日(水)~ 4月2日(火)

会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ店 7階 化粧品売場
住所:名古屋市中村区名駅一丁目1番4号 7階
電話番号:052-566-1101
営業時間:午前10時~午後8時

サステナブル×イタリア『YUTALY(ユタリ―)』5つのこだわり

◆美と健康の最速のリカバリー

プロデューサー長谷川悠里自身の多忙な経験をもとに、毎晩5分のバスタイムに、ひとつのアイテムで美髪の<最速のリカバリー>ができる機能を搭載。大人の女性の髪の悩みは、乾燥、ダメージ、薄毛、白髪など多種多様です。約3年をかけて「日本女性の髪質へこだわった商品」を実現させました。

◆360度 夜のトータル美容ケア

美髪の即効エイジングケアを狙う美容液シャンプーは、イタリア・ミラノの貴族に500年間にわたり受け継がれた、秘伝の美容成分≪Tesoretto(秘宝)≫を再現。それは古代種海藻、ハチミツ、オリー ブオイル、かんきつ類などを調合した美容成分の⻩⾦⽐率です。その⾨外不出の⻩⾦⽐率を⽇本⼈の髪のために研究し、先端技術で仕上げました。

◆サステナブルへのこだわり

「360度サステナブル」を標ぼうし、生産から流通、消費、さらに廃棄、再生に至るあらゆる過程で環境保護とCO2削減に配慮して、サステナブルなブランドを目指します。

◆百貨店販路へのこだわり

発売前から全国の百貨店で取扱いが決定。「エルゴン・ジャパン」の販売で培ってきた信頼関係を元に、ブランドコンセプトに賛同頂ける全国の美容室とも連携。またECなどを活用しお客様とのダイレクトな接点も重視します。

◆イタリアへのこだわり

世界的な著名イラストレーターやイタリア人調香師など、ブランドを支える人材もイタリアとの関わりを重要視。イタリア式のライフスタイル、イタリア文化をリスペクトした上で、日本文化との融合を促進します。

エルゴン・ジャパン

エルゴンはイタリア・ミラノ創業で50年の歴史を持ち、プロフェッショナル・サロンを中心に世界93か国に展開。すべての製造工程で、自社直営のもと、厳格な安全基準を守って生産。世界でも評価される徹底した品質管理体制を維持し、ISO22716やISO90001など厳しい安全・品質管理の国際認証機関の審査をクリア。サスティナブルな未来を目指し、SDGsを推進するグローバル・コスメティックブランド。

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社エルゴン・ジャパン マーケティング部 谷川由香里
電話:03-4577-6521  ytanigawa@elgon.jp
お問い合わせフォーム:https://elgon.co.jp/f/contact_us