【無料】「ビジネスパーソンのためのデータサイエンス入門」を開講【立命館オンラインセミナー】

日時:12月17日(金)17:30~19:00

立命館アカデミックセンターは、12月17日(金)、オンラインセミナー「ビジネスパーソンのためのデータサイエンス入門」を開講します。先着1,000人の無料配信です。

本講義では、「人事配置」をテーマに、多くの人から集めたデータをもとに性質の似たいくつかの グループに人々をクラスタリングする手法を紹介します。どのようにして直観に頼らない適材適所の人事配置ができるようになるのか、その仕組みについて解説します。

■「ビジネスパーソンのためのデータサイエンス入門」概要

日 時: 2021年12月17日(金)17:30~19:00
方 法: オンライン(ライブ配信) *見逃し(ストリーミング)配信
講 師: 島川 博光 (立命館大学 情報理工学部 教授)
受講料: 無料
定 員: 先着1,000人 *12月15日(水)23:59までに要事前申込
申 込: 立命館アカデミックセンターWEBサイトからお申込みください。

立命館アカデミックセンターについて

立命館アカデミックセンター(学校法人立命館総務部社会連携課)は、2020年8月に、どこからでもアカデミックな講義を受講いただける「立命館オンラインセミナー」を開講しました。
立命館の教員・教諭はじめ、各分野の専門家による講義を展開しています。