様々な電力の課題を解決! ZENDUREの大型ポータブル蓄電池が国際的デザイン賞を4分野で受賞

6月発売予定のZENDURE SuperBase Vおよび関連製品とパッケージが、革新的なデザインを評価され、iF Design Award 2023を受賞

iF DESIGN AWARD 2023受賞したSuperBase V

ゼンデュア・ジャパン株式会社(東京都渋谷区 代表:小原祐樹)は、一人の1日分の消費電力に相当する超大容量電力を蓄えながら、どこでも電力を利用できるポータブル蓄電池「SuperBase V」、「拡張サテライトバッテリー」、「ホームパネル」、及びそのパッケージについて、世界で最も権威のあるデザイン賞の一つとされているiF DESIGN AWARDを受賞した事を発表します。

SuperBase Vは内部のバッテリーに半固体電池の最新技術を採用した事により、安全でコンパクトな筐体に6,400Whの大容量電力を蓄えられ、ハンドルと電動アシストキャスターで持ち運びが可能なポータブル蓄電池です。100V及び200VのACコンセントポートを搭載しており、どのような場所でも電化製品を長時間ご利用いただく事が可能です。また、太陽光パネルとの組み合わせにより、従来の電力の利用をクリーンなエネルギーに置き換える事が可能です。
大規模なイベントやアウトドアレジャーで、停電時のバックアップ電力として、ご家庭の蓄電設備として、便利にご活用いただけます。

ドイツのハノーバーを基点とするiF DESIGN AWARD 2023は、世界の56カ国から約11,000点の応募の中から133名の各分野のプロフェッショナルによる厳正な審査により、革新的なデザインを評価された製品やサービスなどに与えられました。

Zendure社の最高マーケティング責任者(CMO)であるJolene Shangは、「私たちは、ユーザー中心の革新的なデザインに重点を置きながら、最新のエネルギー技術を普及させ、世界中の家庭で信頼できる安価なクリーンエネルギーを提供することに努めています。ユーザーのニーズを第一に考えることで、洗練されたモダンな外観だけでなく、ユーザーエクスペリエンスを向上させる製品を生み出すことができます。イノベーションとデザインを優先することで、実用性とスタイリッシュさを兼ね備えた最高のクリーンエネルギーソリューションをお客様に提供できると確信しています。」と述べています。

SuperBase Vは国内では各販売店およびZENDUREダイレクトサイトにて2023年6月に製品ページのオープン及び販売開始を予定しており、ニュースリリースを行う予定です。

SuperBase Vについて

SuperBase V(以下、SBV)は、最先端のバッテリー技術「半個体電池」を採用した革新的な家庭用大容量ポータブル(可搬型)蓄電池です。半固体電池は、安全・頑丈・高密度を特徴とし、銃で撃っても発火・爆発しないと言われています。

SBVの「V」は、「多彩な、多目的に使用できる」を意味する「versatile」から付けられており、その名の通り、大容量でありながら設置・拡張が簡単で、停電対策としてはもちろん、様々な場所でソーラーパネルとの連携によりクリーンエネルギーの活用を実現します。加えて電動アシスト付き車輪やスマートフォンでの管理、音声アシスタント(Google、Amazon)などの機能により、より利便性高く利用が可能です。

世界最大級のクラウドファンディングサイト「Kickstarter」で先行販売し、約8億円・50,000%、ハードウェア部門で歴代トップ3を記録した、世界で注目される電力ソリューションです。

SuperBase V
EVへの充電も可能
停電時の備えに

SuperBase Vについてのお問い合わせ

SuperBase Vについてのお問い合わせは以下のURLよりお願いします。

iF DESIGN AWARDについて

1954年に発足したiF DESIGN AWARDは優れたデザインの品質評価機関として知られるデザイン賞です。iF Designのブランドは、優れたデザインサービスで世界的に有名であり、iF DESIGN AWARDは世界で最も重要なデザイン賞の1つとされています。製品、パッケージ、コミュニケーション、サービスデザイン、建築、インテリアのほか、プロフェッショナルコンセプト、ユーザーエクスペリエンス(UX)、ユーザーインターフェース(UI)など、あらゆる分野のデザインの功績が評価され、受賞作品はすべて www.ifdesign.com で紹介されています。

ゼンデュア・ジャパン株式会社について

ZENDUREはエナジーテックの分野にて世界で最も急速に成長するブランドです。2013年に米国のシリコンバレーに生まれ、中国のテクノロジーハブ深圳と共に本拠を置き、常にコンシューマ向け電力製品に革新を加えてきました。

理念とするZENDURE Wayは、様々な環境に身を置く世界中の全ての人がいつもどこでも電力を利用可能にするため、クリーンで低価格な電力を供給する最新の電力技術を民主化する事であり、コンシューマ向け電力製品に常に革新を提供してきました。今では世界100カ国以上でZENDURE製品が販売されており、ゼンデュア・ジャパン株式会社はその日本法人として国内での販売・サポートを提供しています。

ポータブル電源特設サイト: https://zendure.jp
日本公式Twitter: https://twitter.com/ZendureJP
日本公式Instagram:https://www.instagram.com/zendureJP