【ジークスター東京】東海学生リーグ春秋完全優勝の中部大ピサノライアン海夏人 入団内定のお知らせ

ジークスタースポーツエンターテインメント株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:大賀智也)が運営・マネジメントする日本ハンドボールリーグ所属のジークスター東京は、中部大学4年生のピサノライアン海夏人の2024-25シーズン新加入が内定しましたのでご報告します。

中部大学ハンドボール部は2023年、東海学生リーグを春季秋季とも無敗の完全優勝で連覇、高松宮記念杯全日本学生選手権(全日本インカレ)では43年連続44回目の出場、3位という成績を誇る名門であり、ピサノ選手はピヴォット(PV)として攻守の要を担っています。

新しいメンバーを加え、チーム一同で日本一、日本ハンドボール界を盛り上げるという目標に向かっていきます。

新加入選手の紹介

ピサノ ライアン 海夏人(ぴさの らいあん かなと)

ピサノ ライアン 海夏人

■プロフィール

背番号:23
ポジション:PV
身長・体重:188cm・95kg
生年月日:2001年7月6日(22歳)
出身地:愛知県
経歴:鷹来中→中部大春日丘高→中部大→北陸電力→中部大

受賞歴:
東海学生春季リーグ戦優勝 2023
東海学生秋季リーグ戦準優勝 2023
高松宮記念杯全日本学生選手権3位 2023

■コメント

ジークスター東京を応援いただいているみなさま、携わっているみなさま、初めまして。このたびジークスター東京に入団させていただくことになりましたピサノライアン海夏人です。
このすばらしいチームに参加できることを非常にうれしく思います。
チームの一員として全力でプレーし、日本一に向けて努力していきます。よろしくお願いいたします!