淡路島 洋食レストラン「海の舎」冬の味覚を贅沢に堪能 冬の特別コース『冬炉』12月27日より提供開始

淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある洋食レストラン「海の舎」では、冬に旬を迎える淡路島産食材をふんだんに使用した冬の特別コース『冬炉』を2024年12月27日(金)から2025年2月28日(金)まで期間限定で提供いたします。

▲冬の特別コース『冬炉』

冬の特別コース『冬炉』では、淡路島産の冬野菜や瀬戸内の新鮮な魚介、そして淡路牛を贅沢に使ったコース料理を提供、心も体も温まる特別なひとときをお愉しみ頂けます。コースの始まりには、淡路産冬野菜をローストし、種類豊富な野菜のソースで味わうアミューズ「淡路産冬野菜のロースト いろいろ野菜のソース」。エディブルフラワーで彩られ、冬の自然の恵みを楽しむカラフルな一品で、コースを華やかにスタート。前菜には、濃厚な仔鴨を低温でじっくりと煮込んだコンフィに、淡路島産みかんの爽やかな甘酸っぱさを加えた「仔鴨のコンフィ 島みかんのコンフィチュール」を用意。鴨の深みのある味わいと、みかんのフルーティーでジューシーな風味が絶妙に調和し、心地よい味わいをお楽しみいただけます。スープには、ビーツの甘みとブロッコリーの爽やかな風味が見事に融合した「ビーツのフランとブロッコリーのポタージュ」。魚料理には、瀬戸内海の新鮮な真ハタを使用した「瀬戸内産真ハタのソテー コールラビと魚介のソース」を提供。真ハタを香ばしくソテーし、淡路島産のコールラビと魚介のソースが繊細で豊かな風味を引き立てます。お口直しには、香ばしい焼き芋の風味と、クリーミーなアイスの口当たりが絶妙にマッチし、冬の味わいを感じさせる「焼き芋のアイスクリーム」を用意。メインの肉料理は「淡路牛の赤ワイン煮込み クラシックスタイル」。淡路牛を赤ワインでじっくり煮込んだことにより肉質が柔らかく、豊かな旨味が凝縮された一品です。最後には、冬に旬を迎えるいちごを使った「冬いちごのデグリネゾン」で、フレッシュないちごの甘さと酸味を楽しむ爽やかなデザートがコースを締めくくります。
冬の季節感を存分に感じさせる特別なお食事を ぜひ「海の舎」でお楽しみください。

■冬の特別コース『冬炉』 概要

期間:2024年12月27日(金)~ 2025年2月28日(金)
※事前予約いただいた場合、12月7日(土)より提供可能です
提供時間:
ランチ/11:00~15:00(最終入店13:50)
ディナー/17:00~21:00(最終入店19:20)
※営業時間は変更となる場合がございます。
※2025年1月23日(木)~1月30日(木)の期間は冬季休業
料金:8,500円(税込)
内容:
アミューズ/淡路産冬野菜のロースト いろいろ野菜のソース
前菜/仔鴨のコンフィ 島みかんのコンフィチュール
スープ/ビーツのフランとブロッコリーのポタージュ
魚料理/瀬戸内産真ハタのソテー コールラビと魚介のソース
お口直し/焼き芋のアイスクリーム
肉料理/淡路牛の赤ワイン煮込み クラシックスタイル
自家製パン
デザート/冬いちごのデグリネゾン
食後のお飲み物/コーヒーまたは紅茶
予約:下記URLもしくは電話 ※前日までの予約必須
https://x.gd/1YA9H 
HP:https://awaji-seikaiha.com/uminoya/
住所:青海波 海の舎(兵庫県淡路市野島大川70)
Instagram:https://awaji-seikaiha.com/uminoya/
お問合せ:Tel 0799-70-9110

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