11月1日(水)いよいよ解禁!淡路島の冬を代表する厳選素材「淡路島3年とらふぐ」レストランで愉しむ『ふぐ鍋コース』&絶品お取り寄せ『ふぐ鍋セット』の提供を開始いたします。
淡路島の冬を代表する厳選素材「淡路島3年とらふぐ」の提供を開始いたします。
淡路島の冬を代表する厳選素材「淡路島3年とらふぐ」
通常、養殖とらふぐは2年で市場に出荷されるのですが、「淡路島3年とらふぐ」は鳴門海峡の近くで、さらに1年じっくりと時間をかけて最良の状態に育てられます。また、良質な食事を十分に与えて鳴門海峡のミネラル豊富な潮流が届く福良湾という絶好の環境の中、じっくり育てることにより味わい深いふぐになるのです。
冬限定でお楽しみいただける淡路島ならではのご当地食材をお楽しみください。
淡路島3年とらふぐのお献立紹介
■阿那賀のふくしゃぶ鍋コース
■期間:2023年11月1日(水)~2024年3月17日(日)
プレミアムふく鍋「阿那賀のふくしゃぶ鍋」は、旨みたっぷりの身をしゃぶしゃぶとして贅沢に使用する他、コースの造里は「薄造り」と「ぶつ切り」をご用意し、一味違う食感をお楽しみいただきます。
絶品グルメ素材「淡路島3年とらふぐ」を余すところなく提供する「阿那賀のふくしゃぶ鍋コース」をご堪能ください。
前 菜:3年とらふぐ煮凍り 炙り鮨
造 里:薄造り ぶつ切り
焼 物:焼き白子 ふぐ七味焼き
鍋 物:ふぐしゃぶしゃぶ ふぐ あら 白子 鮫皮 遠江 野菜色々
揚 物:ふぐ唐揚げ
御 飯:雑炊
香 物:三種
水菓子:本日のデザートより
お一人様:18,000円(税サ込) ご宿泊プランは ⇒こちらから
■美福鍋コース
南あわじ市のふぐ鍋では提供に必要な7ヶ条を満たす事で絶品『美福鍋』と認められます。
①「淡路島3年とらふぐを使う」
②「ふぐ皮を鍋の具材に登用」
③「淡路島産レタスを投入」
④「出汁にもこだわりの地酒」
⑤「自家製ポン酢ジュレを使用」
⑥「箸置きには(淡路瓦)を使用」
⑦「鍋のシメは(淡路島の米)または、(手延べそうめん)」
以上7ヶ条を厳守した南あわじ冬の味覚!美福鍋をお楽しみください。
先 附:3年とらふぐ煮凍り
造 里:薄造り
焼 物:焼き白子
鍋 物:ふぐ あら 鮫皮 遠江 野菜色々
揚 物:ふぐ唐揚げ
御 飯:雑炊
香 物:三種
水菓子:本日のデザートより
お一人様:15,000円(税サ込) ご宿泊プランは ⇒こちらから
※上記ご案内料金にはサービス料と消費税が含まれております。
■淡路島の旬彩便:ふく鍋二段『ふく福』、「ふく鍋セット」のお取り寄せ鍋セットもご利用いただけます。
淡路島の絶品ふぐ鍋がご家庭でお楽しみいただけます!
白子付き「ふく鍋セット」
■内容(2名様分)一段化粧箱入
①淡路島3年とらふぐ
(ふぐ身・あら・皮:約 600 g)
白子 白菜 椎茸 えのき 青味野菜 白葱 豆腐 焼餅 酢橘(紅葉おろし 刻み葱) 出汁用昆布 ひれ酒用ひれ 阿那賀特製ぽん酢
●1セット:22,000円(税込)
※別途送料をご負担いただきます。
白子付き『ふく福』二段セット
■内容(2~3名様分)二段化粧箱入
①てっさ(刺身) 鉄皮湯引き
②淡路島3年とらふぐ
(ふぐ身・あら・皮:約 600 g)
白子 白菜 椎茸 えのき 青味野菜 白葱 豆腐 焼餅 酢橘(紅葉おろし 刻み葱)出汁用昆布 ひれ酒用ひれ 阿那賀特製ぽん酢
●1セット:29,000円(税込)
※別途送料をご負担いただきます。
ホテルアナガへのアクセス
■淡路島の南西端に位置するホテルアナガへ。
四方を海に囲まれながらも自然豊かな食の宝庫「淡路島」
お車をご利用の場合、神戸から約70分・大阪からは約120分と程よい距離にあり気軽にアクセス出来るリゾートアイランド。
週末の優雅なランチタイムやのんびり海を眺めながら過ごし、日常を忘れさせるリゾート体験へ、皆さまのご来館をお待ちいたしております。
ホテルアナガへ車でお越しの方 ルート
■神戸方面より
名神高速道路・中国自動車道・山陽自動車道・阪神高速3号神戸線・第2神明道路・各高速道路から垂水JCTへお進みください。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由『淡路島南 IC』でお降りください。
※神戸からホテルまで約70分
大阪からホテルまで約120分
最寄り:淡路島南ICからは約7分
■四国方面より
高松自動車道・徳島自動車道から鳴門JCTへお進みください。
神戸淡路鳴門自動車道に入り大鳴門橋経由『淡路島南 IC』でお降りください。
坂出JCTからホテルまで約1時間10分です。
■ホテルアナガ 施設概要
名 称:ホテルアナガ
住 所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111
H P:https://www.hotelanaga.com/
開 業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000㎡
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800㎡
客室数 :本館/39室
スイートルーム9室、デラックスツイン8室、スーペリアツイン8室、
スタンダード(ツイン13室/ダブル1室)
:ドギー・ヴィラ/4室
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席
:日本料理「阿那賀」 50席
:ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
:宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設:屋外プール、テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)
:ドギー・ガーデン、ポンツーン(ホテル専用桟橋)
宿泊料金:1名様 ¥31,000~(ルームチャージ)
チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00
お問い合わせ先
HOTEL ANAGA (ホテルアナガ)
〒656-0661兵庫県南あわじ市阿那賀1109
Tel:0799-39-1111 Fax:0799-39-1191
広報部 髙山 明
E-mail:takayama@hotelanaga.co.jp