ビズテーラー・パートナーズ、「審査付きSNSライティング代行サービス」を提供開始

~専門スタッフによるライティングと審査により、SNS運用の負担軽減と投稿後のトラブル防止を実現~

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、広告・マーケティング領域に特化したビジネスプロセスアウトソーシング(BPO)事業を提供する株式会社ビズテーラー・パートナーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:倉持 良、以下「ビズテーラー・パートナーズ」)は、2023年3月、審査付きSNSライティング代行サービスの提供を開始いたしました。これにより広告主企業は、自社のSNS公式アカウントの投稿業務における負担軽減と、掲載後の思わぬトラブル回避を実現できます。

いまやサービスや製品のアピール手段としてSNSの活用は不可欠と言えますが、投稿作成の負担は企業にとって決して軽いものではありません。
また、企業アカウントのSNS炎上に対する危機意識は年々高まっていますが、思いもよらない原因で発生する炎上トラブルは後を絶ちません。
さらに、消費者庁の発表によると、SNSをきっかけとした消費生活相談件数は年々増加傾向にあり、今後SNS上での広告表現の規制が強まることも予想されます。(※1)

そこで、ビズテーラー・パートナーズは、広告主企業の業務負担軽減とSNS上のトラブル回避を実現するために「審査付きSNSライティング代行サービス」の提供を開始いたしました。

本サービスでは、投稿原案や公式アカウントのペルソナ情報をもとに、当社スタッフが投稿テキストの作成を代行します。
さらに、作成したテキストを薬機法や景表法、またSNSに関する知見を持ったスタッフが広告・炎上リスクの観点からチェックを行うことで、SNS掲載後の思わぬトラブル回避にお役立ていただくことができます。
チェック業務はオプションとなっていますので、必要なチェックのみをご依頼いただくことが可能です。

※1 消費者庁「令和4年版消費者白書」

【「審査付きSNSライティング代行サービス」概要】
■対象SNS
・Twitter
・Instagram
・Facebook など

■サービス運用フロー

今後もビズテーラー・パートナーズは、ニューノーマル時代における広告・マーケティング業界の業務効率化、業務支援を通じて、業界のさらなる発展へ貢献してまいります。

■株式会社ビズテーラー・パートナーズ 会社概要
代表者 :代表取締役社長 倉持 良
所在地 :東京都中央区築地 1-13-1 築地松竹ビル
設立  :2020年4月1日
資本金 :2,000万円(資本準備金含む)
事業内容:広告・マーケティング領域に特化したビジネスプロセスアウトソーシング(BPO)事業を提供しています。BPOサービスを通して、業界の課題である人材不足の解消といった事業基盤の整備を行い、お客様が事業戦略の遂行に専念できる環境作りを支援することで、業界のさらなる発展を目指します。
URL   :https://biztailor.co.jp/

株式会社ビズテーラー・パートナーズ
Email:info@biztailor.co.jp

【報道機関からのお問い合わせ先】