セントラルメディエンス、医療法人博和会 上松病院をグループ傘下に 〜メディカルインテグレーター™としてバックオフィスを中心とした病院経営支援を強化〜

ヘルスケアサポート事業を展開する株式会社セントラルメディエンス(本社:東京都港区、代表取締役:中川隆太郎、以下「当社」)は、医療法人博和会 上松病院 (所在地:長野県長野市、院長:竹内博人、以下「上松病院」)と、本年7月1日付でグループ傘下とする出資契約を締結しましたのでお知らせします。

上松病院は昭和34年に開設した精神科病院です。病院創設以来患者様への心理的なアプローチや温かい見守りを心掛けるなど、医師、看護師、看護補助者、薬剤師、管理栄養士、臨床心理士、作業療法士、精神保健福祉士、事務職員などが一丸となって医療の提供に取り組んでおります。
現在では医療の細分化が進み、各医療機関には専門的で質の高い医療が求められております。上松病院におきましても、〝患者様の心に「あたたかい」医療サービスをお届けする〟病院理念を掲げながら、精神医療分野を中心に、住み慣れた地域で安心して暮らすことができるように患者様を支援してまいります。

この度の締結により、セントラルメディエンスグループの強みである病院経営のバックオフィス事業を上松病院に提供してまいります。当社がメディカルインテグレーター™として、医療人材・医療資材・総務事務・PR支援などのバックオフィスを担うことで、医療従事者には医療に専念、より高品質で満足度の高い医療提供が可能となります。当社の理念〝医療を止めない〟という想いのもと、これまで以上に患者様と向き合える仕組みづくりを目指します。

今後ますます地域の皆様のニーズに沿った地域医療への貢献を図ってまいりますのでご期待くださいませ。

セントラルメディエンス 代表  中川隆太郎 コメント

セントラルメディエンスグループとして3病院目のグループ傘下となります。長野の地で長きにわたり地域医療を支えてきた上松病院がグループインすることは大きな流れになると確信しております。
病院の発展と患者様の信頼を今まで以上にご提供し今後も、一丸となって、地域医療の提供に向けて取り組んでいくことをお約束いたします。
メディカルインテグレーター™として新たな挑戦を続けていくことでセントラルメディエンスグループは前進し続けます。

〈医療法人博和会 上松病院〉

所在地:〒380-0802 長野県長野市上松5丁目3-10
診療科目:精神科、心療内科(漢方)
URL:https://www.uematsuhosp.or.jp/

〈株式会社 セントラルメディエンスについて〉

株式会社セントラルメディエンスは、2018年創業。経営理念「革新的な医療サービスの創造」、ミッション「医療サービスで健康価値の向上に寄与し社会に貢献していく。Cure(治癒・治療)中心の医療サービスから、ヘルスケア中心の予防医療サービスの推進」のもと、医療機関の「最適化」を医療従事者と共に追求し、その変革に向けたメディカルサポート、メディカルキャリア、メディカルマーケティングを中心としたソリューションの提供を行っています。医療ニーズにおける社会的価値のあるサービスを創造・提供することで、医療を生活の中心とした「革新的な医療サービスの創造」というビジョンの実現を目指します。

〈株式会社セントラルメディエンス 会社概要〉

社 名:株式会社セントラルメディエンス
所在地:東京都港区虎ノ門2-10-1 虎ノ門ツインビルディングEAST棟8階
代表者:中川隆太郎