放射線手術システムの市場規模は2030年に37億ドルに達すると予想-最新予測

2023-02-22 05:30

放射線手術システムの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率6.7%で成長し、2030年には37億米ドルに達すると予測されます。

放射線手術は、患者を配置するための独自の装置を利用し、特に腫瘍に大量の単回放射線を照射する外部放射線治療の一種です。ただし、実際の手術は含まれません。むしろ、高濃度の放射線が、外科的な開腹や切開をすることなく、がん組織を治療するために使用されるのです。腫瘍細胞のDNAを除去し、増殖・再生ができないようにします。定位放射線手術としても知られ、放射線治療の特殊な形態です。脊椎腫瘍、脳腫瘍、癌などの医療疾患には、悪性または良性の腫瘍を治療するための放射線治療が含まれます。

市場に影響を与える要因

技術開発、医療業界における癌などの慢性疾患の増加、放射線手術システムの製品承認と発売数の増加が市場全体の成長を推進しています。

脊椎腫瘍と脳腫瘍の増加により、治療目的の放射線手術システムのニーズが高まり、市場全体の成長を促進すると予想されます。

てんかん、動静脈奇形、パーキンソン病を患う患者の間で、これらの機器に対する好奇心が高まっていることも、市場全体の成長を後押ししています。

地域別分析

北米は、ヘルスケア産業の技術向上、研究活動の増加、慢性疾患の増加、放射線手術システムを製造する主要企業の存在などにより、分析期間中に最も高い収益成長率を記録しました。

競合他社の分析

世界のラジオサージェリー市場の著名な企業は以下の通りです。
ザップ・サージカル・システム・インク
Xcisionメディカルシステムズ
ビューレイ
サミット・キャンサー・センターズ
シーメンス
リフレクションメディカル
メビオンメディカルシステムズ
ノルディオン社
イオンビームアプリケーションズSA
アキュレイ社
アトリウムヘルス

市場セグメント

タイプ別セグメント:(陽子線治療、ガンマナイフシステム、リニアアクセラレーターシステム)

病態別セグメント:(脳腫瘍、悪性腫瘍、非悪性腫瘍、脊椎腫瘍)

エンドユーザー別セグメント:(大学・研究機関、病院)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc17167

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.