霧氷バスの運行について

高見山山頂付近

当社では、奈良県内の霧氷が見られる雪山登山に便利な「三峰山」・「高見山」霧氷バスを下記のとおり運行いたします。
 「三峰山」霧氷バスに加え、今年から「高見山」霧氷バスも事前予約制とし、観光バス車両で運行しますので、より快適にご乗車いただけます。霧氷を見にお出かけの際は、ぜひ「霧氷バス」をご利用ください。

1.運行内容(1)三峰山(みうねやま)<事前予約制> 昨年から事前予約制を実施しています。
 視界が良好な時には、山頂からは大洞山(おおぼらやま)や古光山(こごうやま)が霧氷を通して遠望でき、八丁平では広々と開けた一面雪原の眺望をご覧いただけます。(運行期間中、御杖村観光協会による霧氷まつりも開催されます。)

◎運行区間
 〔往路〕榛原駅南口(7時45分発)→  みつえ青少年旅行村(8時54着)
 〔復路〕みつえ青少年旅行村(14時30分発)→ 姫石の湯(14時45分着・16時発)
     → 榛原駅南口(17時9分着)
     みつえ青少年旅行村(16時発)→ 榛原駅南口(17時9分着)
◎運行日 1月20日(土)~2月18日(日)の土日祝日
◎運 賃 大人往復3,200円(小児1,600円)

(2)高見山(たかみやま)<事前予約制> 今年から事前予約制になりました。
 美しい三角形の山容で奈良と三重の県境にそびえる高見山は、その名の通り山頂からの視界が見事です。
 台高山脈の雄大な山並み、眼下には鎧岳(よろいだけ)、兜岳(かぶとだけ)など曽爾の山々を遠望できます。

◎運行区間
 〔往路〕榛原駅南口(8時15分発)→ 高見登山口(8時53分着)
 〔復路〕たかすみ温泉前(16時発)→ 榛原駅南口(16時43分着)
◎運行日 2月3日(土)~2月25日(日)の土日祝日
◎運 賃 大人往復2,600円(小児1,300円)

2.注意事項

・乗合バスの運行となるため、出発時刻には発車いたします。
・ご乗車の際は、登山届のご提出をお願いいたします。(当社ホームページよりダウンロードできます。)
・厳寒期の冬山のため、アイゼン等、安全のための装備をご用意ください。

3.ご予約・お支払いについてのお問合せ先

奈良交通 総合予約センター
TEL 0742(22)5110(9:00~19:00 年中無休)

・ご利用日の1ヶ月前から前日17時までご予約が可能です。
・インターネットからもご予約が可能です。当社ホームページより「2024霧氷バス」で検索ください。
・片道のみのご利用の方は、お電話にてご予約をお願いいたします。
(インターネットでのご予約はいただけません)
・インターネット予約の場合のみ、クレジットカードまたはコンビニエンスストアにてお支払いが可能です。
・当日現地にて、現金または交通系ICカードでのお支払いが可能です。