<ビームス ジャパン>と鹿児島県特産品協会が連携し、「YOKAYOKA KAGOSHIMA −ビームス ジャパンが見た鹿児島−」を開催

<ビームス ジャパン>がセレクトした約120種の品々を新宿の店舗に集積!

鹿児島県特産品協会は、株式会社ビームスが日本の魅力を発信する<ビームス ジャパン>と連携し、コラボレーションイベント「YOKAYOKA KAGOSHIMA −ビームス ジャパンが見た鹿児島−」を 、ビームス ジャパン(新宿)で2021年12月15日(水)から2022年1月28日(金)まで開催いたします。

鹿児島育ちのイラストレーター、オカタオカ氏が手がけたイベントのメインビジュアル

<ビームス ジャパン>は、日本の良さや面白さを世界へ発信する株式会社ビームスの事業です。
独自の審美眼をもとに<ビームス ジャパン>のバイヤーらがセレクトした鹿児島県の特産品を一堂に集めたコラボレーションイベントを、全国から“日本”の魅力を集め、発信拠点とするショップ、ビームス ジャパン(新宿)とビームス公式オンラインショップにて初開催し、本県特産品の販路拡大を支援いたします。
また、奄美大島、徳之島、沖縄島北部および西表島の世界自然遺産登録を記念し、奄美群島の商品の販売及び観光情報も発信いたします。

◆イベント概要
イベント名:「YOKAYOKA KAGOSHIMA −ビームス ジャパンが見た鹿児島−」
開催期間:2021年12月15日(水)〜2022年1月28日(金)45日間
開催場所:ビームス ジャパン(新宿)
     東京都新宿区新宿3-32-6 TEL 03-5368-7300
ビームス公式オンラインショップ:https://www.beams.co.jp/tag/211215_BJ_01/
取扱商品:本県特産品(食品、工芸品)40社約120品目
     うち、奄美群島の商品 20社51品目

ビームスニュースページ:https://www.beams.co.jp/news/2779/
特設サイト:https://yokayoka-kagoshima.com/
後援:鹿児島県
協力:一般社団法人奄美群島観光物産協会

◆<ビームス ジャパン>について
 <ビームス>が日本の良さや面白さを世界へ発信するプロジェクトとして2016年にスタート。新宿、渋谷、京都の<ビームス ジャパン> 3店舗を拠点に、日本の技術が光るプロダクト、伝統に裏付けされた各地の名品、モダンカルチャーやアートに加え、こだわりの日本ブランドやオリジナルウエアなどファッションアイテムも集積し、日本のモノやコトの魅力を国内外に発信しています。これまでに兵庫県神戸市、大分県別府市、愛知県名古屋市、福島県などの地方自治体や、異業種の企業ともコラボレーションを行い、店頭イベントに加えて商品開発やガイドブックの発行など、数多くのプロジェクトに取り組んでいます。

◆公益社団法人鹿児島県特産品協会について
 鹿児島県の特産品の宣伝・紹介や品質の向上、販路拡大等に関する事業を行うことにより、鹿児島県の地域産業の発展に寄与するため、生産者が自ら消費者やバイヤーへ自社商品を宣伝紹介および販売することを目的とした国内外での物産観光展の開催、アンテナショップの設置、百貨店や量販店等を対象にした商談会等を実施しております。また、「売れる商品づくり」を支援するためアドバイザーの紹介・派遣や研修会の実施など、新商品開発から市場展開までの支援を行っております。