半導体めっき装置市場規模は2030年までに74億2,000万ドルに達すると予測 - 最新予測

世界の半導体めっきシステム市場は、2022年に約51億米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって4.8%を超える成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

半導体メッキは半導体部品の性能に影響を与えます。 半導体の主な用途は、コンデンサ、ダイオード、抵抗器、トランジスタなどの電子用途です。 自動車分野における電子部品の使用量の増加と半導体の需要の増加は、2023年から2030年の予測期間にわたる半導体めっきシステム市場の市場成長を担う重要な要因です。

Statista によると、世界のカーエレクトロニクス市場は 2021 年に 2,723 億ドルに成長し、2027 年には 4,156 億ドルに成長すると予測されています。半導体需要の高まりにより、市場の成長が加速すると予想されます。 たとえば、Statista によると、2021 年の世界の LOT コネクテッド デバイス市場は 112 億 8,000 万米ドルに成長すると予測されており、2030 年までに 294 億 2,000 万米ドルに成長すると予想されています。また、半導体産業への投資の増加により、市場の成長が加速すると予想されています。 。 さらに、製品の発売や合併・買収、デジタル化や人工知能の成長など、主要企業による戦略的取り組みの増加により、市場成長のための有利な機会が生まれています。 ただし、高い機器コストは、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を妨げます。

地域別のカバー率。

世界の半導体めっきシステム市場調査で考慮される主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 アジア太平洋地域は、半導体メーカーの強い存在感や自動車および電子産業の成長などの要因により、収益の面で市場を独占しました。 北米は、この地域の半導体セクターに対する政府の支援の増加などの要因により、最も急速に成長している地域です。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
ACMリサーチ株式会社
アプライドマテリアルズ株式会社
ASM パシフィック テクノロジー株式会社
クラスワンテクノロジー株式会社
荏原テクノロジー株式会社
株式会社日立パワーソリューションズ
ラムリサーチ株式会社
ミトモセミコンエンジニアリング株式会社
RENA テクノロジーズ GmbH
TANAKAホールディングス株式会社

市場の最近の動向:

2022 年 5 月、ACM Research, Inc. は、中国の大手 OSAT から 10 台の Ultra ECP ap 高速めっきツールの契約を受けたと発表しました。新しい高速めっき技術は、WLP アプリケーションを前進させます。 この設計により、めっきプロセス中の物質移動が強化され、ウェハ全体上のすべてのピラーが同じめっき速度で同時にコーティングされます。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

タイプ別:(全自動、半自動、手動)

技術別:(電気めっき、無電解)

ウェハサイズ別:(最大100mm、100mm~200mm、200mm以上)